Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Perbedaan Suzuki New Ertiga Dreza

Penyegaran kembali dilakukan PT Suzuki Indomobil Sales terhadap produknya Suzuki New Ertiga. Apa saja pembaruan yang dilakukan Suzuki terhadap New Ertiga Dreza kali ini?
Berita
Kamis, 7 Januari 2016 19:50 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

New Suzuki Ertiga Dreza yang hari ini, Kamis (7/1) malam baru saja diluncurkan di X2 Lounge Plaza Senayan, menawarkan beberapa pembaruan guna mendapatkan daya tarik konsumen di tanah air.

Tampilan terbarunya kini dilengkapi dengan gril trapezodial berdimensi besar dengan tambahan aksen krom di sekujur bagian bumper depan dan belakang. Desain bumper pun kini lebih sporty berkat tambahan spoiler di bagian bawah. Perubahan ini membuat panjang total dimensinya sedikit bertambah sekitar 60 mm, menjadi 4.325 mm.

Di sektor roda, Suzuki New Ertiga Dreza kini sudah dilengkapi dengan pelek berdiameter 15 inci model baru yang turut membantu tampilan dan pengendalian jadi lebih baik. Selain itu lebih dari 20 ubahan detail terjadi di eksterior  

Pada bagian interior, PT Suzuki Indomobil Sales juga memberikan penyegaran dengan memberikan headunit layar sentuh HD berukuran 9 inci yang mampu terkoneksi dengan smartphone berbasis Android dan iOs. Peta navigasi jalan pun turut menambah aksesibilitas hiburan multimedia di kabin tersebut.

BACA JUGA

Sebagai fitur penunjang keselamatan standard, kini Suzuki New Ertiga Dreza kembali dilengkapi dengan sistem Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Brake-Force Distribution (EBD) serta dual-airbag bagi pengendara dan penumpang di kursi depan. Sabuk pengaman pun tersedia untuk seluruh tujuh penumpang.

Fitur keamanan lain yang terdapat pada New Ertiga Dreza yakni immobilizer key dan keyless entry. Suzuki New Ertiga Dreza resmi dijual dengan harga mulai dari  Rp 216,9 juta hingga Rp 236,5 juta untuk varian tertingginya.

Secara detail, inilah 26 ubahan yang ada di Ertiga Dreza menurut rilis resmi Suzuki:

  1. New bumper
  2. New grille
  3. New ring chrome garnish (GS)
  4. New grille radiator upper
  5. New garnish radiator lower
  6. New grille radiator lower
  7. New fog lamp bezel
  8. New LED lamp
  9. New head lamp
  10. New design alloy
  11. New guard sill splash
  12. New garnish sill splash
  13. New garnish chrome side sill splash (GS)
  14. New upper spoiler
  15. New emblem
  16. New rear bumper garnish chrome (GS)
  17. New backdoor garnish chrome (GS)
  18. new wood panel instrument
  19. New head unit audio 9 inch (GS)
  20. New tweeter
  21. New color seat
  22. New material cover seat
  23. New pattern material seat and door trim
  24. New wood panel door trim
  25. New ABS/EBD
  26. New violet color (GS)
Awie Ananta
Awie Ananta
Awie Ananta
Awie Ananta
Awie Ananta
Awie Ananta

Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Dreza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Sebut Dua Tipe Yang Kena Potongan PPnBm, Apa Saja?

Keduanya adalah Ertiga dan XL7. Model lain, termasuk Ignis, SX4 S-Cross, Baleno hingga APV Series tidak termasuk kategori bebas pajak.

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Cemerlang Berjualan Di Tengah Masa Pandemi, Mobil Ini Yang Paling Laris Dibeli

Produk Suzuki tetap diminati di dalam negeri meski dalam kondisi pandemi. Ada dua penyumbang penjualan terbesar, ini dia.

4 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Ultah Ke-50 Suzuki Sumbang Mobil Ke Sekolah, Termasuk Mega Carry

Dalam kegiatan CSR Suzuki Peduli Pendidikan kali ini, Suzuki mendonasikan satu unit APV, satu unit Ertiga, satu unit Karimun Wagon R dan dua unit Mega Carry Karoseri.

4 tahun yang lalu

Used Car
Pilihan Mobil Bekas Suzuki di Bawah RP 100 Juta

Beberapa lansiran terbaru sudah tersedia unit bekas dengan harga yang cukup terjangkau. Apa saja pilihannya?

5 tahun yang lalu

Berita
Carry Generasi Terbaru Langsung Jadi Mobil Terlaris Suzuki

Selain Ertiga, New Carry kini juga langsung jadi tulang punggung.

6 tahun yang lalu


Berita
7 SMK Dapat Donasi Ertiga - APV - Wagon R Dari Suzuki. Ini Tujuannya

Donasi mobil dalam program Suzuki Peduli Pendidikan merupakan langkah PT SIM untuk menjalin sinergi dengan dunia pendidikan.

6 tahun yang lalu


Berita
Berapa Unit All New Ertiga dan Ignis yang Laku Selama GIIAS 2018?

Suzuki klaim telah dikunjungi oleh 10.000 orang ya g datang ke boothnya.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Tingkatkan Ekspor Sampai Bermuda dan 46 Negara Lain

Pencapaian ini hampir memenuhi target ke 51 negara tujuan ekspor Suzuki selama tahun 2018.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

10 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu