Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Buat Mobil 2.000 CC Bertenaga 300 PS

Hyundai Motor Company baru saja menampilkan sebuah mobil berkode RM16 yang merupakan hasil dari Project Racing Midship (RM). Mesin 2.000 cc-nya mampu menyembur 300 PS.
Berita
Senin, 6 Juni 2016 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hyundai Motor Company baru saja menampilkan sebuah mobil berkode RM16 yang merupakan hasil dari Project Racing Midship (RM). Mobil ini diperkenalkan pada ajang Busan International Motor Show 2016 yang diadakan dari tanggal 2-12 Juni 2016 di BEXCO Auditorium di Busan, Korea Selatan.

Project RM ini dimulai dari tahun 2012 dengan misi menghasilkan sebuah kendaraan berteknologi tinggi dan memiliki performa mesin yg canggih, yang akan memegang peranan penting dalam R&D untuk kendaraan high performance dari Hyundai Motor, yaitu ‘N’ models.

RM14 adalah mobil pertama yang diciptakan pada tahun 2014 di Busan International Motor Show. Pada tahun 2015, lahirlah RM15 sebagai RM14 yang dikembangkan dan disempurnakan. RM15 diperkenalkan pada tahun 2015 di Seoul Motor Show. RM16 kini lebih bisa merepresentasikan dan mengedepankan pengembangan high performance technology dalam format mid-engine, lightweight, high-performance two-seat concept.

“Teknologi RM ini akan terus berjalan dan berkelanjutan dimasa mendatang karena RM memegang peranan penting sebagai ‘rolling lab’ dari pengembangan ‘N’ models di masa depan yang dedicated sebagai kendaraan yang memiliki high performance technology” ujar Albert Bierman selaku Head of Hyundai Motor Vehicle Test & High Performance Development.

BACA JUGA

RM16 memiliki desain tampilan depan yang agresif dengan low-extended hood diikuti dengan model lampu depan yang menipis. Untuk mesinnya dipersenjatai dengan mesin berkapsitas 2.000 cc Theta Turbo-GDI engine yang dituning sehingga menghasilkan tenaga 300 PS.

Selain itu untuk memberikan handling yang baik, pembagian bobot kendaraan dibuat menjadi 43% di bagian depan dan 57% di bagian belakang. Pengapliikasian  sasis dan bodi yang terbuat dari aluminium yang berkualitas tinggi namun ringan dilapisi dengan carbon fiber yang diperkuat dengan plastic body panel (Carbon Fiber Reinforced Plastic-CFRP).

Generasi terbaru ini telah mengalami evolusi pada aerodynamika, stabilitas, serta performa mesin dan transmisi. Ada pula teknologi baru juga diterapkan pada RM16 seperti supercharger elektrik, electronic limited slip differential (E-LSD) dan juga automatically controlled rear spoiler.


Tags Terkait :
Hyundai Rm16
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Buat Mobil 2.000 CC Bertenaga 300 PS

Hyundai Motor Company baru saja menampilkan sebuah mobil berkode RM16 yang merupakan hasil dari Project Racing Midship (RM). Mesin 2.000 cc-nya mampu menyembur 300 PS.

9 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Changan Deepal SO5 (Euro NCAP)

Changan Deepal SO5 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada bulan Desember 2025 lalu

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Ada Masalah Airbag, Hyundai Palisade Kemungkinan Recall Besar-Besaran

Sebuah Palisade tahun 2025 gagal dalam uji kepatuhan rutin karena perpindahan terukur dari sandaran kepala yang terlempar di area tempat duduk baris ketiga melebihi batas kinerja.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

5 menit yang lalu


Berita
Lepas Buka Suara, Komponen Yang Bermasalah Di L8, Bukan Untuk Produk Massal

Salah satu unit L8 dalam pengetesan menggunakan komponen yang belum disempurnakan

1 jam yang lalu


Berita
Bayar Pajak Mobil Lebih Mudah Dan Efektif Melalui Online

Bayar Pajak Online lebih mudah dan efektif. Ketahui cara terbaru bayar pajak dengan praktis.

2 jam yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

3 jam yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

3 jam yang lalu