Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Freed 2017 Punya Kabin Lebih Lega. Simak Foto Detailnya

Honda Jepang baru saja merilis informasi yang berisi tetang detail fitur-fitur yang ada pada All New Freed.
Berita
Rabu, 10 Agustus 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda Jepang baru saja merilis informasi fitur-fitur yang akan ada pada All New Freed. Tidak hanya sekedar tulisan, mereka pun mulai memasukkan beberapa foto detail bagian-bagian pada mobil tersebut.

Sesuai yang diberitakan oleh Paultan (9/8), Freed generasi mendatang ini bakal memiliki dimensi panjang 4.265 mm yang artinya lebih panjang 50 mm dibanding generasi saat ini.

Kabar menariknya, penambahan panjang 50mm membuat kabinnya juga meluas sehingga kini captain seat di baris keduanya bisa digeser dan menciptakan ruang kaki yang lebih baik. Ruang kaki ini diklaim Honda bisa 120 mm lebih lega.

Honda Jepang terang-terangan merilis gambar Honda Freed generasi mendatang ini

Pada eksteriornya, jika melihat gambar yang diunggah Honda Jepang, desain ini memang mengadopsi Solid Wing Face yang menjadi basis inti Honda. Model desain ini pertama kali diaplikasikan pada Honda Jazz generasi ketiga di 2013 lalu.
 

BACA JUGA
Desain pintu baru dan pilar A yang kini terlihat lebih rebah

Pada intinya terlihat pada bagian eksterior desainnya benar-benar berubah mulai dari lampu depan, bumper, dan grill. Sedangkan bagian sampingnya seperti desain pintu dan jendela telah mendapatkan desain ulang.

Honda Freed+ hanya berkapasitas 5 penumpang 
Freed yang dilengkapi captain seat mampu menampung 6 penumpang

Honda Freed di Jepang hadir dengan dua pilihan yaitu Freed dan Freed+. Perbedaan pada keduanya adalah hanya soal kapasitasnya, karena Freed+ hanya mampu mengangkut lima penumpang karena kursi pada baris ketiga ditiadakan untuk menambah kapasitas bagasi.

Untuk versi non-hybrid, Freed masih menggendong mesin i-VTEC DOHC berkapasitas 1.500 cc. Sedangkan yang satunya adalah mesin Sport Hybrid berteknologi i-DCD. Freed dengan penggerak hybrid dilengkapi transmisi dual-clutch, menggantikan transmisi CVT pada Freed Hybrid saat ini. Tapi yang pasti kedua pilihannya kini hadir dengan penggerak all wheel drive.

Honda Sensing

Selain itu ada salah satu fitur menarik yaitu Honda Sensing. Fitur ini menerapkan radar dan kamera. Teknologi ini bakal mejadi satu kesatuan seperti Lane Departure Warning, Lane Keeping Assist System, Road Departure Mitigation, Adaptive Cruise Control, Forward Collision Warning dan Collision Mitigation Braking. Intinya menghindari terjadinya kecelakaan.


Tags Terkait :
Honda Freed
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

4 bulan yang lalu


Berita
Ini Cicilan Honda Stepwgn Dengan Tenor Hingga Lima Tahun, Angsuran Mulai Rp 10 Jutaan

Hanya berlaku selama pelaksaan GIIAS 2025

11 bulan yang lalu

Berita
Ini Daftar Mobil Terlaris Di Jepang Bulan Januari 2025

Toyota Alphard posisinya menyodok

1 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Beberapa Varian Honda Freed Terbaru, Versi Mugen Tampak Gahar Seharga Rp 336 Jutaan

Honda Freed generasi ketiga sudah diluncurkan di Jepang sejak 28 Juni 2024. Ada beberapa varian menarik termasuk pilihan aksesoris dari Mugen.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

7 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

8 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

9 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

9 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

11 jam yang lalu