Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GLC-Class dan E-Class Terbaru Akan Diluncurkan Mercedes-Benz Indonesia Tahun Ini

Setelah memperkenalkan varian MPV, Mercedes Benz Indonesia akan memperkenalkan dua model baru lagi. Model apa saja?
Berita
Kamis, 31 Maret 2016 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mercedes-Benz Indonesia baru saja meluncurkan varian V 220 d, sebuah MPV premium bermesin diesel di Thamrin Nine Ballroom, Jakarta Pusat. 

Setelah memperkenalkan varian MPV ini, Mercedes Benz Indonesia akan memperkenalkan dua model baru lagi. Keduanya rencananya akan diperkenalkan ke publik saat gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show dan Jakarta Auto Show tahun ini.

Rencana mereka setelah meluncurkan varian MPV ini adalah meluncrukan varian sedan dan SUV. "Akan ada varian sedan dan SUV yang akan kami perkenalkan nanti." ungkap Kariyanto Hardjosoemarto selaku Deputy Director Sales Operation Mercedes Benz Passenger Car Indonesia.

Saat ditanyakan bagaimana soal detailnya kedua varian tersebut, ia enggan untuk mengungkapkannya. "Saya tidak bisa ungkapkan detailnya dong, sabar saja ya," tutup pria yang akrab disapa Kery ini.

BACA JUGA

Namun saat kami berbicara dengan Roelof Lamberts, Sales and Marketing Director MB Ina yang juga orang nomor 1 di situ, terungkap kalau SUV yang akan diluncurkan adalah GLC-Class. Sesuai namanya, ia merupakan SUV di atas GLA-Class, tapi tidak sebesar GLE-Class. Sedangkan untuk sedannya, tak diragukan lagi itu adalah E-Class generasi baru.


Tags Terkait :
Mercedes-benz E-class Gla-class
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Maextro S800, Sedan Premium Terlaris Di Tiongkok

Bahkan penjualannya mengalahkan produk-produk merek Jerman.

1 hari yang lalu

Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

1 hari yang lalu


Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

1 hari yang lalu

Berita
Produk Car Audio Artisan Jadi Simbol Status Baru

Satu paket produk bisa seharga mobil baru.

1 hari yang lalu

Berita
GWM Pastikan Kehadiran Mobil Diesel Hybrid

GWM bergabung dengan Mercedes-Benz, Audi dan Chery dalam penggunaan mesin diesel hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Hongqi Masuk Ke Indonesia Tinggal Menghitung Waktu

Hongqi dikabarkan akan segera masuk Indonesia melalui Indomobil Group.

1 hari yang lalu


Berita
Mercedes-AMG Bakal Ciptakan EV Sport, Khusus Untuk Yang Tidak Suka Mobil Listrik

Mercedes-AMG tengah menyiapkan salah satu proyek paling ambisiusnya lewat kehadiran GT EV empat pintu terbaru.

2 hari yang lalu


Berita
Di Negara Ini Penggemar Mercedes-Maybach Tetap Bertahan Dengan Mesin V12

Penggemar Maybach di AS sulit pindah ke mesin V8 yang lebih efisien.

3 hari yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

8 jam yang lalu