Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2016: Toyota C-HR Concept Akan Mirip Dengan Produksi Massal

Mobil konsep kadang sangat berbeda bentuk dengan produksi massalnya. Tapi Toyota mengklaim desain C-HR Concept akan mirip dengan produksi massal yang bakal bersaing dengan Honda HR-V.
Berita
Senin, 15 Agustus 2016 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

TOYOTA C-HR Concept sukses memukau para pengunjung GIIAS 2016. Mobil konsep yang kehadirannya sudah sejak tahun 2014 silam ini belakangan sudah masuk ke jalur produksi dan akan dijajakan di Eropa pada musim semi tahun depan.

Sayangnya mobil yang hadir di GIIAS 2016 masih berbentuk konsep. Tapi saat masuk ke jalur produksi massal, mobil ini kemungkinan besar bakal tetap mirip dalam hal desain. Hal itu setelah kami melihat penampakan C-HR produksi massal di beberapa negara.

Setidaknya bisa kami bilang, Toyota menghadirkan versi produksi masalnya ini dengan lebih dari 80% identik dibanding versi konsepnya. Versi produksi masih sangat kental menorehkan desain dengan lekuk khas yang menjadi ciri kekuatan desain unik dari C-HR.

Desain buritan versi concept lebih ekstrem

Tentu saja untuk beberapa detail dilakukan penyesuaian. Unit spion versi produksi diganti dengan ukuran yang lebih besar. Lampu utama direvisi sedikit lebih lebar, demikian pula belakangnya yang lebih padat dan realistis tanpa rongga seperti versi konsepnya

BACA JUGA

Tuas pintu disesuaikan supaya lebih mudah dipergunakan. Demikian juga dengan tuas pintu belakang yang diletakkan pada ujung frame pintu. Sedangkan pada versi konsep tidak nampak tuas pada bagian itu.

Toyota C-HR versi masal hadir sebagai mobil yang dibangun dengan menggunakan platform Toyota New Global Architechture (TNGA), pondasi yang sama dengan Prius.

C-HR produksi massal masih kental dengan ciri khas lekukan mobil konsep

Mesin 1.800cc hybrid sama seperti yang dipergunakan oleh Prius dengan kemampuan memuntahkan daya sebesar 122 hp dengan emisi rendah. Mesin alternatif juga disiapkan di pasar Eropa. Mesin bensin 1.200cc turbo yang dipergunakan di Auris yang disandingkan dengan girboks 6 percepatan manual atau CVT. Mesin 2.000 cc menjadi pilihan lain dan hanya tersedia dalam trasmisi CVT.

Buritan C-HR versi produksi massal di Brazil

Supported By : 


Tags Terkait :
Toyota C-hr Giias 2016
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Inilah Toyota All-New Hilux Rangga ‘Varian’ RAMO

Dibangun dengan standar kenyamanan sebuah camper van

1 bulan yang lalu


Berita
Intip Bocoran Spesifikasi Toyota C-HR 2026, Jadi Lebih Canggih

Akan dipasarkan juga untuk pasar Indonesia C-HR terbaru.

1 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bakal Meluncurkan 15 Model EV Hingga 2027

Toyota berencana untuk menghadirkan 15 model listrik baru, termasuk juga yang menyandang lencana Lexus.

7 bulan yang lalu


Berita
Dianggap Membingungkan Pelanggan, Toyota Bakal Hapus Nama bZ Pada Mobil Listriknya

Toyota bakal menanggalkan nama bZ pada mobil-mobil listrik mereka di masa datang.

7 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Wujud Serta Spesifikasi Mobil Listrik Terbaru Toyota

Toyota baru-baru ini memperkenalkan mobil listrik terbaru mereka, yakni Urban Cruiser EV

9 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Toyota Corolla Generasi Terbaru?

Isu kehadiran dari generasi terbaru Corolla mulai berhembus.

10 bulan yang lalu


Berita
Data Konsumsi BBM Mobil Hybrid Yang Pernah Kami Tes

Mobil hybrid kini mulai menjamur di pasaran.

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu