Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Tutup, Hyundai Mobil Indonesia Khawatir

PT Hyundai Mobil Indonesia mengaku khawatir dengan ditutupnya operasi PT Hyundai Mobil Indonesia
Berita
Senin, 22 Februari 2016 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Hyundai Mobil Indonesia ternyata tidak serta merta ambil keuntungan dari adanya kompetitor yang gulung tikar. Bahkan merek mobil asal negeri Ginseng itu mengaku khawatir dan berharap tak ada lagi musuhnya yang ikutan gulung tikar.

Keputusan Ford untuk menarik diri dari Tanah Air tentu secara hemat pemikiran menjadi keuntungan tersendiri bagi merek mobil lain untuk menjual produknya. Tapi apakah Hyundai Indonesia ambil keuntungan dari hal itu? "Sebenarnya engga juga, sih ya," tukas Mukiat Sutikno yang merupakan President Director PT Hyundai Mobil Indonesia.

"Kedepannya kita harap tidak ada lagi hal yang sama. Karena orang beli produk itu komitmen jangka panjang, rata-rata 3 tahun, walau ada yang 4 sampai 5 tahun," ujar Sutikno di sela-sela peluncuran Hyundai Santa-Fe facelift (18/2). Menurut pria ramah ini bahkan adanya APM yang gulung tikar tidak bagus bagi dunia otomotif nasional. 

Tak seperti Ford yang tak punya pabrik di Indonesia, Hyundai memang punya fasilitas pabrik di Tanah Air yang diakui PT Hyundai Mobil Indonesia sangat menopang eksistensinya. "Bahkan kami mengekspor Hyundai H1 rakitan Indonesia ke Thailand dan Birma. Dengan kita punya pabrik artinya bisa localized konten mobil, jadi hampir tak terpengaruh dari kenaikan dolar, harga setidaknya jadi lebih stabil," seru pria yang pernah menjabat Managing Director di APM Chevrolet.

BACA JUGA

Tags Terkait :
PT Hyundai Mobil Indonesia Ford
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
"All New" Hyundai Kona Electric: Menciptakan Pasar Baru

Sudah dirakit di Indonesia

1 tahun yang lalu


Van
Ini Fitur Hyundai Staria Business di GIIAS 2023

Upgrade esensial fitur

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Akan Luncurkan Tiga Mobil Baru Lagi, Apa Saja?

Hal itu terungkap dari apa yang dikatakan para petinggi pabrikan mobil asal Korea Selatan pada saat peluncuran Santa Fe facelift.

9 tahun yang lalu


Berita
Hyundai All New Kona EV Dan Ioniq 5 N Dipastikan Masuk Tahun Ini Ke Indonesia

Hyundai pastikan akan membawa produk-produk terbarunya di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

19 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu