Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

CRASH TEST: Toyota Sienta CKD Indonesia

ASEAN NCAP merilis data hasil tes tabrak Toyota Sienta yang asli dibuat di Indonesia.
Berita
Sabtu, 10 Desember 2016 09:20 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Sienta buatan PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) akhirnya selesai dites tabrak oleh ASEAN NCAP. Hasilnya MPV berpintu geser andalan Toyota Indonesia itu meraih hasil yang memuaskan.

Dilaporkan Paultan (8/12), lembaga penguji keselamatan mobil-mobil yang beredar di Asia Tenggara itu memberi nilai bintang lima pada Sienta 1.5000 cc bertransmisi otomatik CVT. Pada tingkat perlindungan pada penumpang dewasa atau adult occupant protection (AOP), MPV bermesin 1.500 cc ini mendapat nilai 15,26 poin.

Sedangkan pada tingkat perlindungan penumpang anak-anak, Sienta mendapat 74% compliance atau setara dengan empat bintang. Tingkat keselamatan rival Honda Freed ini kian ditunjang oleh fitur ISOFIX untuk mengaitkan bangku tambahan untuk bayi.

Berbagai peranti keselamatan Sienta seperti 3 buah airbag, Seatbelt Reminder System, dan ABS juga jadi alasan ia melewati tes tabrak ini dengan sangat baik.

Belum ada video yang dirilis ASEAN NCAP mengenai hasil uji tabrak ini, namun mestinya tak lama lagi.


Tags Terkait :
Toyota Sienta Crash Test
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Berbagai Mobil Dalam Range Harga Wuling Cortez

Berikut adalah daftar harga varian dari mobil-mobil yang harganya juga di dalam rentang harga Wuling Cortez.

8 tahun yang lalu


Berita
Sliding Door Berpotensi Rusak, 748 Ribu Toyota Sienna Kena Recall

Tak kurang 748 ribu unit Toyota Sienna terkena recall. Namun harap dicatat, Sienna ini tidak berhubungan dengan Sienta.

9 tahun yang lalu


Berita
FIRST DRIVE: Toyota Yaris Heykers 2016

Di saat peluncurannya, PT Toyota Astra Motor (TAM) juga menyediakan Yaris Heykers yang bisa dirasakan oleh para awak media. Begini impresi kami.

9 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Toyota Calya 1.2E 2016

Tanpa disangka, reviewer kami Danu Dirgantoro berhasil berada di balik kemudi Toyota Calya sebelum peluncuran resminya. Bagaimana impresi awal mobil ini?

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

8 jam yang lalu