Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chevrolet Indonesia : Tambah Dealer Lagi Jamin Tak Akan Lari

Seolah menepis keraguan eksistensinya di tanah air, PT General Motors Indonesia menambah jaringan dealer baru di kawasan strategis Bintaro, Tangerang Selatan.
Berita
Jumat, 4 Maret 2016 07:20 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT General Motors Indonesia (GMI), Kamis (3/3) meresmikan jaringan dealer terbarunya, Chevrolet Auto Kencana Putera (AK Putera), di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan. Dealer ini merupakan jaringan layanan Chevrolet Complete Care dengan fasilitas Sales, Service dan Spareparts (3S).

Dengan lahan 2.392 m2 dan luas bangunan 4871 m2, dealer ini dapat mengakomodasi 7 display line-up, seperti Chevrolet Spin, Captiva, Orlando dan Trax. Sementara bengkel perawatannya, memiliki 30 service stall sesuai standar internasional GM.

Dibukanya dealer ini (dealer ketiga Chevrolet AK Putera, setelah di Makassar dan Palangkaraya), membuktikan bahwa Chevrolet masih tetap akan hadir untuk konsumen di Indonesia.

“Chevrolet selalu mengutamakan kebutuhan konsumennya dan kami berharap konsumen dapat menyaksikan langsung peresmian jaringan dealer baru ini sebagai wujud nyata komitmen kami dalam rangka terus meningkatkan pelayanan kepada pelanggan,” tutur Gaurav Gupta, President Director GMI.

BACA JUGA

Tentu hal ini meyakinkan pihak rekan kerja pabrikan berlambang dasi kupu-kupu itu untuk berinvestasi lebih. “Ya, kami tidak akan berinvestasi jika bisnisnya tidak prospektif,” ujar Andee Y Yoestong, pemilik dealer Chevrolet AK Putera Bintaro. Iapun menambahkan, bahwa pihaknya berharap AK Putera dapat terus menjadi mitra yang strategis dalam mengembangkan Chevrolet sebagai merek terpecaya bagi para konsumen di Indonesia.


Tags Terkait :
Chevrolet PT General Motors Indonesia
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GM Akan Melangkah Ke Segmen Pikap Berukuran Lebih Kecil

Pikap listrik akan merambah segmen berukuran lebih kompak

3 tahun yang lalu

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

4 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Chevrolet Silverado EV RST Bisa Jadi Sumber Listrik Rumah

Paket tambahan ini ‘hanya; sebagai sumber energi listrik cadangan di rumah jika ada mati lampu

2 tahun yang lalu


Pikap
Great Wall Motor: First Drive Poer

Calon ‘kuda hitam’ pasar pikap di Indonesia?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

2 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

7 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

9 jam yang lalu