Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Calya Sigra Community Chapter Tangerang Resmi Berdiri, Siap Gelar Agenda Seru

Sekalipun kurang lebih baru satu bulan terbentuk, harus diakui Calya Sigra Community (Calsic) berkembang pesat. Jika sebelumnya Calsic Depok - Bogor berdeklarasi, sekarang giliran Tangerang.
Berita
Senin, 10 Oktober 2016 11:00 WIB
Penulis : ravy romano


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Calya Sigra Community (Calsic) semakin banyak saja personilnya. Kali ini komunitas pemilik duo LCGC terbaru Daihatsu dan Toyota itu menambah chapter di Tangerang Selatan dengan dideklarasikannya Calsic chapter Tangray (Tangerang Raya).

Acara deklarasi Calsic Tangray yang mengambil lokasi di area parkir mall Balai Kota Tangerang pun berlangsung seru. “Tadi kami sudah bagi-bagi kaos dan penempelan sticker di setiap mobil pengurus. Kalau untuk anggota, nanti akan diberikan stiker setelah mengikuti empat kali kopi darat (kopdar)," seru  Agus Kurnia, Ketua chapter Tangray (8/10).

Ranting dalam Calsic semakin bertambah banyak

Selain pembagian stiker, acara dilanjutkan penandatanganan sertifikat oleh Agus Kurnia serta Ade Habibie selaku ketua umum Calsic Indonesia. Ada juga pemasangan pin sebagai simbol pelantikan pengurus Calsic chapter Tangray ini.

Sebenarnya proses peresmian Calsic chapter Tangray ini terbilang nekat. Bagaimana tidak? Mereka baru mempersiapkan acara ini dalam waktu kurang dari satu minggu. Walau demikian, chapter ini sudah punya agenda kegiatan yang siap dilaksanakan.

“Meskipun kami(Calsic Tangray) masih baru, tapi sudah mempersiapkan rencana buat ke depannya. Kegiatan seperti bakti sosial, donor darah, kopdar, dan berkunjung ke Calsic chapter lain akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini,” papar Agus yang lebih memilih Toyota Calya sebagai mobilnya.

Penandatanganan Sertifikat Deklarasi Calsic Chapter Tangerang Raya

Pemasangan Pin Sebagai SImbol Pelantikan Pengurus Penandatanganan Sertifikat Deklarasi Calsic Chapter Tangerang Raya
 


Tags Terkait :
Calya Sigra Calsic Calya Sigra Community Komunitas Peresmian
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produk Baru Daihatsu Meluncur 30 Agustus Mendatang

Daihatsu bakal meluncurkan model barunya pada Selasa 30 Agustus 2022 mendatang.

3 tahun yang lalu


Berita
Resmi Dijual di Indonesia Mulai Hari Ini, Inilah Peningkatan Toyota New Calya

Toyota memberikan penyegaran terhadap LCGC MPV mereka yang laris di pasar Indonesia. Simak peningkatan yang ada.

3 tahun yang lalu


Berita
Sigra dan Calya Facelift, Masih Bisa Digunakan untuk Taksi Online?

Diketahui kedua mobil ini akan diperkenalkan pada Kamis (7/7). 

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Sigra Facelift 2022 Diduga Meluncur Besok dan Punya Tampilan Lebih Sporty?

Daihatsu Sigra Facelift dikabarkan segera meluncur dengan beberapa perubahan.

3 tahun yang lalu


Berita
Spekulasi Meluncur Besok, Inilah Beberapa Bocoran Ubahan Toyota Calya Facelift 2022

Sama seperti Daihatsu yang akan meluncurkan Sigra, Toyota juga akan memperkenalkan Calya facelift 2022. Simak bocoran spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2021)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

3 tahun yang lalu

Berita
Renault Triber Bakal Dapati Fitur-Fitur Baru

Renault Triber facelift bakal diluncurkan dalam waktu dekat di India.

4 tahun yang lalu


Berita
Pantauan Diskon MPV Merek Jepang Jelang Akhir Tahun

Jelang akhir tahun sejumlah dealer biasanya menghadirkan diskon untuk setiap produknya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

1 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

6 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

7 jam yang lalu