Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Brosur Toyota Innova Venturer Bocor, Ini Fitur Andalannya

Toyota ternyata segera merilis model termahal Innova bernama Venturer dan kini brosurnya sudah mulai tersebar.
Berita
Rabu, 21 Desember 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Innova ternyata dipastikan akan punya varian baru bernama Venturer. Hal ini terkuak setelah di sosial media beredar brosurnya yang menjelaskan beberapa fitur andalannya. Dengan kemunculannya ini tentu membenarkan isu sebelumnya mengenai Venturer yang segera rilis.

Dari sebuah akun Instagram milik seorang Wiraniaga Toyota bernama Dio Pratama (19/12), mengunggah foto brosur Toyota kijang Innova Venturer atau New Venturer. Calon Innova terbaru ini tampak dilabur berbagai aksesoris bernuansa krom, side skirt warna hitam, dan peleknya yang juga berkelir hitam.

Innova Venturer juga diketahui memiliki fitur yang sama dengan Innova tipe V atau Q seperti keyless entry, all auto window, premium illumination LED, Auto AC dan HU touchscreen. Berbagai perbedaan dan tambahan fitur yang terkandung di Venturer sejauh ini memang masih terus mengundang penasaran, tapi untuk sektor mesin akan ada 2 pilihan mesin juga.

Calon keluarga baru Innova itu akan ditawarkan dengan mesin 2.400 cc diesel, dan 2.000 cc bensin. Untuk harga, kemungkinan Venturer akan dibaderol di atas Innova tipe Q dan V. Ini karena Venturer akan diposisikan sebagai model tertinggi Innova.

Yang jelas, Venturer memiliki perbedaan nyata di sektor eksterior. Ia terlihat lebih gagah dengan aksesoris bodi serta pelek baru. Venturer merupakan Innova bagi konsumen yang ingin tampil beda namun enggan memodifikasi sendiri mobilnya. Selain itu, Venturer ini juga memiliki hero colour merah metalik menyala yang sepertinya tak ada sebelumnya.


Tags Terkait :
Toyota Innova Venturer
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Toyota Buka Suara Soal Harga Land Cruiser FJ, Belum Bisa Dipastikan di Bawah Rp 1 Miliar

Toyota memastikan Land Cruiser FJ meluncur di Indonesia pada 2026. Simak bocoran jadwal peluncuran, perkiraan harga, serta spesifikasi lengkap SUV 4x4 terbaru Toyota.

1 hari yang lalu


Berita
Mau Tukar Tambah Mobil di GIIAS 2026? OLXmobbi Siapkan Cashback hingga Rp35 Juta

OLXmobbi siapkan promo cashback OLXmobbi GIIAS 2026 tukar tambah mobil hingga Rp35 juta sebagai Official Trade-in Partner di GIIAS 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

3 hari yang lalu

Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

3 hari yang lalu

Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

2 minggu yang lalu


Berita
Pasar Mobil Diesel Baru Lesu, Tapi Toyota Masih Bisa Melaju

Durabilitas dan efisiensi operasional masih jadi faktor unggulan.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

3 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

4 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

5 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

5 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

7 jam yang lalu