Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW M4 Competition Sport, Hanya Diproduksi 60 Unit Di Dunia

Muncul sebuah BMW M4 coupe versi edisi terbatas yang diperkenalkan secara resmi di Spanyol. Dinamakan BMW M4 Competition Sport (CS) dan hanya diproduksi sebanyak 60 unit. Lebih sedikit dari M4 GTS
Berita
Kamis, 12 Mei 2016 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Muncul sebuah BMW M4 coupe versi edisi terbatas yang diperkenalkan secara resmi di Spanyol minggu ini. Dinamakan BMW M4 Competition Sport (CS) dan hanya diproduksi sebanyak 60 unit di dunia, sehingga menjadi yang paling langka bahkan bila dibandingkan BMW M4 GTS sekalipun.

Competition Sport bukanlah sebuah M4 yang seperti M4 GTS yang dikembangkan melainkan hanya diberikan sebuah paket M Performance dan sedikit ditingkatkan tenaganya dari divisi M. Mereka menyebut bahwa CS adalah sebuah versi sopan dari M4 GTS seperti dipertahankannya keberadaan kursi di kabin belakang.

Hanya tersedia 60 unit saja

Untuk di bagian eksteriornya, M4 CS mendapatkan grill berkelir warna hitam begitu juga dengan spionnya. Tambahan spoiler berbahan karbon fiber di bemper depan, desain baru diffuser belakang, spoiler M Performance di bagasi belakang dan juga pelek berukuran 20 inci yang berbobot ringan, sama seperti yang diaplikasikan pada M4 GTS. Remnya pun mengaplikasikan sama seperti M4 GTS berbahan carbon ceramic yang meringankan bobot mobil hingga 13,5 kg.

Memang mobil ini tidak memiliki tenaga sebuah M4 GTS, tapi mobil ini sedikit ditingkatkan tenaganya menjadi 425 dk (25 dk lebih besar dibanding M4 biasa, 50 dk lebih kecil dari M4 GTS). Disandingkan dengan transmisi tujuh percepatan dual clutch yang mengirimkan seluruh tenaganya ke roda belakang. Top speednya pun meningkat dari 250 km/jam menjadi 280 km/jam.

BACA JUGA

Masuk ke dalam interiornya, ciri khas tiga warna M terlihat di beberapa bagian seperti pada seatbelt dan lingkar kemudinya. Hanya tersedia tiga pilihan paket warna bodi yaitu warna cohiba dengan interior berwarna hitam, san marino blue dengan interior campuran warna biru dan hitam. Dan satu lagi yaitu Jerez Black dengan interior dengan campuran warna hitam dan coklat. Semuanya akan dilengkapi dengan panel-panel karbon fiber, lengkap dengan sistem audio dan heads-up display.

Karena masih dipertahankannya jok belakang, BMW membuat jok belakangnya dengan desain sedikit berbeda dengan BMW M4 standar dan diklaim mampu menjaga tubuh penumpang terlempar ke kiri dan kanan saat bermanuver.

Interior tetap lengkap tidak seperti M4 GTS

Tags Terkait :
BMW M4 Competition
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

2 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

5 bulan yang lalu


Berita
BMW M4 CS Resmi Meluncur, Harga Rp 2,990 Miliar

BMW M4 CS merupakan varian yang lebih bertenaga dibandingkan M4 Competition yang sebelumnya dipasarkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
BMW Luncurkan 2 Varian Baru Lagi Di GIIAS 2024

BMW resmi meluncurkan 2 varian barunya pada ajang GIIAS 2024

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menjelang Piala Dunia, Changan Support Tim Nasional Portugal

Changan mitra resmi Timnas Portugal Piala Dunia setelah menandatangani kemitraan dengan Federasi Sepak Bola Portugal, termasuk peluncuran program uji coba PHEV di Eropa.

2 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Terbaru Telah Dipesan 30.000 Unit Hanya Dalam Waktu Satu Minggu

BYD Atto 3 terbaru dipesan 30000 unit satu minggu setelah peluncuran di China. SUV listrik ini dilengkapi baterai Blade 2.0 dengan jarak tempuh hingga 630 km.

3 jam yang lalu


Berita
Punya Duit Saja Tak Cukup, Transaksi Penjualan Toyota GR GT Harus Lalui Proses Wawancara

Toyota GR GT proses wawancara pembelian menjadi syarat wajib bagi calon pelanggan. Toyota menerapkan proses seleksi ketat untuk GR GT yang dijadwalkan rilis 2027.

15 jam yang lalu


Bus
Damri Memperbarui Armada Lintas Negara Dengan Bus Hino

Representasi produk dengan TKDN tinggi untuk rute internasional.

16 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi Resmi Geely EX2 Facelift Di Cina

Geely resmi meluncurkan versi penyegaran dari Geely Geome Xingyuan, yang di pasar internasional dikenal sebagai Geely EX2.

16 jam yang lalu