Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Audi Q2, Crossover Termurah Audi Yang Siap Hadir Di Geneva Motor Show

Audi Q2 hadir sebagai pelengkap line up SUV di pasar Global. Crossover terbaru Audi ini menjadi Crossover termurah dengan harga Rp 300 jutaan yang siap hadir pada 1 Maret 2016 di Geneva Motor Show.
Berita
Selasa, 16 Februari 2016 12:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sosok Audi Q2 sudah tersirat lewat teaser-teaser di dunia maya. Ini menunjukan bahwa Audi Q2 siap hadir sebagai pelengkap line up SUV di pasar Global. Bahkan, Q2 menjadi Crosssover termurah yang siap dihadirkan pada 1 Maret 2016 di Geneva Motor Show.

Seperti dilansir Indianautosblog (15/2), Audi memperkirakan harga Crossover terbarunya ini sekitar 25.000 Euro untuk pasar Eropa atau sekitar Rp 374 juta. Crossover pesaing Q2 adalah MINI Countryman, dan Mercedes-Benz GLA di pasar Global ini.

Dikabarkan Q2 akan mengadopsi mesin berkapasitas 1.400 cc TFSI turbocharger, dan mesin diesel TDI berkapasitas 2.000 cc.

Gambar Q2 ini muncul pertama kali pada halaman Facebook resmi Audi yang di posting oleh Steffen Tarasti selaku pemasaran Audi. Namun, hingga saat ini nama Q2 masih belum dapat dipatenkan. 

BACA JUGA

Pasalnya, Chief Executive Officer Audi, Rupert Standler belum mengkonfirmasi, karena ini masih menimbulkan perdebatan antara Fiat Chrysler. Padahal, Audi mengungkapkan, bahwa paltform yang digunakan MQB dari Volkswagen Group dengan penggerak roda depan.


Tags Terkait :
Audi Q2 Audi Genewa Motor Show 2016
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Audi Q2, Crossover Termurah Audi Yang Siap Hadir Di Geneva Motor Show

Audi Q2 hadir sebagai pelengkap line up SUV di pasar Global. Crossover terbaru Audi ini menjadi Crossover termurah dengan harga Rp 300 jutaan yang siap hadir pada 1 Maret 2016 di Geneva Motor Show.

10 tahun yang lalu


Berita
Audi Q2 Meluncur Maret Di Geneva Motor Show 2016

Untuk melengkapi jajaran SUV nya, Audi akan menghadirkan Audi Q2 di Geneva Motor Show 2016, Maret nanti.

10 tahun yang lalu


Berita
Yaris Cross Bakal Jadi Mobil Termurah Lexus?

Trend SUV kompak memang sedang ramai di dunia otomotif, termasuk Lexus juga tampak minat membuatnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Siapkan SUV Berperforma Tinggi Dengan Emblem "R"

Memang bukan pertama kalinya Volkswagen membuat SUV dengan performa tinggi. Namun kali ini akan disebut sebagai varian R yang dikenal sebagai varian paling berperforma tinggi dari VW.

9 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Audi Q2 2017 Hadir Di Thailand (15 FOTO)

Sebagai SUV entry level yang akan berhadapan dengan BMW X1 dan Mercedes-Benz GLA-Class, Audi Q2 akhirnya hadir pertama kali di Asia Tenggara. Silakan simak foto-fotonya.

9 tahun yang lalu

Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

1 minggu yang lalu


Berita
Audi Ceritakan Strategi Masa Depan Mereka

Audi strategi mobil berbeda per pasar China Eropa diungkapkan Rouven Mohr. Audi merancang model khusus untuk memenuhi preferensi konsumen di Tiongkok dan Eropa.

2 minggu yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

1 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

2 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

3 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

3 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

5 jam yang lalu