Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ambisi Ulangi Sukses Suzuki SX4, S-Cross Bisa Dicicil 7 Tahun

Suzuki memberi kemudahan pembelian SX4 S-Cross, demi mengulangi sukses generasi pertamanya di Indonesia.
Berita
Selasa, 23 Agustus 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki SX4 S-Cross yang meluncur pada hari pertama GIIAS 2016 ternyata mendapat sambutan lumayan positif. Selama sepuluh hari pameran andalan baru Suzuki Indonesia itu sudah memberikan sumbangsih terhadap pundi-pundi keuntungan.

"Selama pameran GIIAS ini sudah tercatat ada 77 unit yang sudah dipesan konsumen, itu sampai pada saat ini ya yaitu hari Minggu, 21 Agustus jam 5 sore," tukas Makmur, 4W Direktur Sales PT Suzuki Indomobil Sales dalam jumpa pers di hari terakhir GIIAS.

Jumlah tersebut belum termasuk rekap pemesanan S-Cross secara nasional. Kalau secara nasional sudah tercatat ada 407 unit yang pesan S-Cross ini," terang pria berkacamata ini. Bahkan sampai tiga bulan ke depan pihaknya mengaku akan tetap fokus menggenjot penjualan crossover barunya itu.

Diproyeksi untuk mengulang kesuksesan SX4

Makmur menjelaskan dalam waktu dekat akan ada seremonial launching S-Cross di beberapa daerah, seperti Yogyakarta, Surabaya, Medan, Pekanbaru, dan beberapa kota besar lainnya. Untuk merangsang pembelian, Suzuki juga menyiapkan amunisi marketing tentunya.

BACA JUGA

"Akan ada promo cicilan sampai tujuh tahun dan kami juga beri kesempatan test drive di dealer-dealer," seru Makmur yang yakin mobil barunya itu mampu mengulang kesuksesan SX4 yang beberapa tahun lalu sempat sangat melejit popularitasnya. 


Tags Terkait :
Suzuki S-Cross GIIAS 2016 SX4
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki e Vitara Resmi Melenggang Dengan Harga Rp 755 Juta

Suzuki akhirnya resmi memperkenalkan mobil listrik pertamanya untuk pasar Indonesia. Berikut spesifikasi dan harga e Vitara.

17 jam yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

1 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

53 menit yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Jual Edisi Khusus Destinator Dan XForce Di IIMS 2026

Dalam IIMS 2026, Mitsubishi menghadirkan Destinator dan XForce edisi ulang tahun ke-55.

2 jam yang lalu


Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

14 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

15 jam yang lalu