Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Rencana Demo 2 Desember, Konsumen Tunda Terima Mobil Baru dari Dealer

Daripada mobil barunya tetimpa hal yang tak diinginkan karena rencana aksi demo, beberapa konsumen Honda dan Mercedes-Benz lebih pilih menitipkan dulu di dealer.
Berita
Selasa, 29 November 2016 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Walau secara tegas dilarang, namun aksi demonstrasi kelihatannya tetap direncanakan secara besar-besaran pada tanggal 2 Desember mendatang. Ini ternyata mempengaruhi kondisi pengiriman mobil baru beberapa merek di Indonesia. Walaupun informasi rencana demo besar-besaran ini masih simpang siur, namun ternyata banyak konsumen yang menanggapi hal ini dengan serius.

Salah satu contohnya adalah sebagian konsumen Mercedes-Benz yang sudah memesan kendaraan namun masih ragu untuk menerimanya sekarang. Hal ini karena pihak konsumen menunggu kepastian soal informasi kebenaran aksi demonstrasi ini. Dikhawatirkan saat mobil barunya sudah dikirim, bisa terjadi sesuatu karena demo besar di Jakarta. 

Jika dititipkan ke dealer, tentu masih menjadi tanggung jawab dealer bila terjadi apa-apa.

“Banyak yang sudah membayar uang muka tapi menunda karena mereka khawatir (ada demo),” ungkap Karyanto HardjoSoemarto selaku Deputy Director Sales Operation & Network Development Mercedez-Benz Distribution Indonesia (MBDI) di sela-sela pembukaan acara Mercedes-Benz Star Expo (23/11).

Hal ini tidak hanya terjadi pada para konsumen mobil mewah Mercedes-Benz. Karena hal yang sama juga dialami oleh para konsumen Honda yang sudah membayar secara penuh namun mereka enggan untuk dikirim mobilnya saat ini. “Ada yang sudah bayar tapi mobilnya titip dulu di dealer," ungkap Jonfis Fandy selaku Marketing & After Sales Service Director HPM di sela-sela acara CSR PT HPM (24/11).

Namun hal ini tidak mempengaruhi penjualan secara signifikan. Karena tetap banyak konsumen yang tidak terlalu peduli jika benar akan adanya aksi demonstrasi 2 Desember mendatang.

Hal ini karena mereka ingin cepat-cepat bisa menikmati mobil barunya. “Ada juga yang tidak peduli dengan aksi demonstrasi itu nanti. Mereka tetap beli dan minta diantar,” tutup Jonfis.


Tags Terkait :
Honda Mercedes-Benz
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tuas Perseneling Jadi Salah Satu Bagian Cara Wuling Hadirkan Kearifan Lokal

Coloum Shifter Transmission saat ini kembali menjadi trend mobil-mobil modern.

1 bulan yang lalu

Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

7 bulan yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

9 bulan yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

9 bulan yang lalu


Berita
GAIKINDO dan Permata Bank Kolaborasi di GJAW 2025, Targetkan Lonjakan Penjualan

Ketua Umum GAIKINDO, Putu Juli Ardika, menjelaskan bahwa penyelenggaraan Permata Bank GJAW 2025 menjadi langkah strategis untuk memperkuat pasar otomotif nasional.

10 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Resmi Dibuka, Tawarkan Brand Lebih Banyak

GAIKINDO akan menggelar GIIAS 2025 pada 24 Juli–3 Agustus di ICE BSD. Pameran otomotif terbesar ini menghadirkan lebih dari 60 merek, peserta baru seperti Xpeng dan Aletra, serta tiket yang tersedia o

1 tahun yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

1 tahun yang lalu


Bus
Dunia Angkutan Nasional Masih Ada Sinyal Positif, Ada Peningkatan Pengguna Jasa

Meskipun menghadapi beragam tantangan pelik, namun angkutan darat masih tetap diminati.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

41 menit yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

14 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 15 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

15 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

16 jam yang lalu