Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

33 Merek Siap Ramaikan Pameran Otomotif GIIAS 2016

GIIAS 2016 siap digelar. Puluhan merek sudah mengkonfirmasi keikutsertaannya. Bahkan tahun ini didukung penuh OICA.
Berita
Selasa, 2 Februari 2016 15:00 WIB
Penulis : Ivan Hermawan


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pameran otomotif terbesar di Asia Tenggara, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 siap digelar pada 11-21 Agustus. Perhelatan otomotif ini kembali mengambil tempat di ICE BSD City, Tanggerang.
Ketua Umum Gaikindo, Sudirman M.R menjelaskan, "Kami sangat senang tahun ini Gaikindo dapat kembali menyelenggarakan pameran otomotif GIIAS. Ini ke-24 kalinya Gaikindo menggelar pameran seperti ini." 

Tahun ini GIIAS 2016 akan menambah luas area pamerannya sebesar 5.000 meter persegi menjadi total 96.577 meter persegi. Meski hari menyelenggarakan masih jauh, namun puluhan merek kendaraan sudah menyatakan keikutsertaannya pada pameran ini.

"Hingga hari ini saja sudah 33 merek yang mendaftar untuk ikut GIIAS 2016. Dan biasanya bertambah hingga waktu penyelenggaraannya," ujar Johnny Darmawan, Ketua Penyelenggara GIIAS. Ia pun menyebut keberhasilan GIIAS 2015 membuatnya optimis akan suksesnya pameran tahun ini. 

Tahun ini pun OICA (organisasi pameran otomotif internasional) akan mendukung penyelenggaraan GIIAS, sebagai organisasi yang menaungi industrial otomotif dunia, dukungan OICA berarti besar karena GIIAS masuk dalam kalender rangkaian pameran otomotif dari seluruh dunia.

"Tahun lalu ketika OICA hadir di GIIAS dan melihat langsung penyelenggaraan kami, mereka menyanjung besarnya lokasi," ungkap Andy Wismarysah, President Direktur Seven Events selaku event organizer yang ditunjuk sebagai penyelenggara GIIAS. Iapun menuturkan harapannya agar GIIAS dapat menjadi lebih besar lagi di tahun yang akan datang.


Tags Terkait :
Giias Giias 2016
I

Ivan Hermawan

Editor

v

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS Bandung Jadi Wadah Edukasi Para Pelajar Kota Kembang

GIIAS menjadi kesempatan penting bagi Pelajar Sekolah Menengah Kejuruan dan Mahasiswa untuk memperluas wawasan teknologi dalam bidang otomotif.

1 tahun yang lalu

Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

3 hari yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

3 hari yang lalu


Bus
Mitsubishi Fuso Hadirkan Varian Baru Bus Medium Yang Lebih Panjang

Hasil dari serangkaian proses uji coba sejak tahun 2024.

1 minggu yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

3 bulan yang lalu


Berita
Setelah Sukses di Pulau Jawa, BYD Kini Bidik Pasar Timur Indonesia di GIIAS Makassar 2025

BYD dominasi pasar kendaraan listrik Indonesia dan perluas jaringan ke Timur lewat GIIAS Makassar 2025, hadirkan BYD ATTO 1 untuk mobilitas hijau.

9 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Makassar 2025 Resmi Dibuka, Memperlihatkan Potensi Besar Otomotif Kawasan Timur Indonesia

GIIAS Makassar 2025 resmi dibuka di Summarecon Mutiara Makassar, menegaskan peran kota ini sebagai pusat otomotif kawasan Timur Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Nissan Patrol Akan Kembali Mengaspal Di Indonesia

Harga Nissan Patrol tercantum pada di NJKB. Simak bocorannya.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ di Mata Pengemar Land Cruiser. Desain Jadi Perdebatan, Nama Besar Tetap Jadi Daya Tarik

Land Cruiser FJ

2 jam yang lalu


Truk
Hino 500 FM 280 JD 6x4 Fire Truck, Sasis Tangguh untuk Kendaraan Pemadam Kebakaran

Bukti sasis truk Hino bisa fleksibel untuk dibangunkan bodi yang beragam sesuai kebutuhan

3 jam yang lalu


Berita
Jetour T2 i-DM dan T1 i-DM, Dua SUV PHEV dengan Karakter Adventure Berbeda

Dua SUV PHEV Jetour berhasil pukau pengunjung GIIAS 2026 dan berhasil sabet 3 penghargaan

4 jam yang lalu


Berita
Hot Wheels Convention Car 2026, Model Nissan Skyline GT-R BNR34 Jadi Buruan Kolektor

Hot Wheels Convention Car 2026 Nissan Skyline GT-R V-Spec II dipilih sebagai model diecast 1:64. Mobil asli BNR34 diperkenalkan di Pre-Event Hot Wheels Indonesia Collectors Convention 2026.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

17 jam yang lalu