Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW Indonesia Jamin Mobilnya Bebas Skandal Emisi

Mesin diesel VW yang bermasalah tidak dijual di Indonesia.
Berita
Sabtu, 3 Oktober 2015 18:00 WIB
Penulis : Dimas Indra B S


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Volkswagen Indonesia melalui PT Garuda Mataram Motor sebagai Agen Pemegang Merk (APM) menjamin produknya di Indonesia aman. Mereka menyatakan, unit-unit VW yang dipasarkan di Indonesia tidak terkait dengan skandal uji emisi yang menggemparkan dunia. "Kendaraan yang dijual kepada konsumen adalah kendaraan yang aman dan layak pakai," kata pihak Garuda Mataram  melalui keterangan tertulisnya.

VW Indonesia menyatakan mereka cuma menjual dua varian mesin diesel untuk konsumen di Indonesia. Varian itu adalah Caravelle dan Touareg. Selain itu, line-up VW di Indonesia lainnya merupakan mobil berbahan bakar bensin. Namun PT Garuda menyatakan dua varian itu tidak menggunakan platform mesin EA 189 yang tengah bermasalah. Hanya saja mereka tidak merinci jenis mesin yang dipasang pada Carravelle dan Touareg di Indonesia.

"Kami akan tetap berkomunikasi intensif dengan prinsipal Volkswagen AG untuk mendapatkan informasi lebih lanjut," demikian pernyataan ATPM Volkswagen.

Sebelumnya, Volkswagen diguncang skandal pemalsuan hasil uji emisi mesin diesel di Amerika Serikat. Mereka diketahui memasang peranti lunak yang bisa meminimalkan emisi ketika sedang diuji coba. Akibatnya, mereka terancam denda sebesar US$ 18 miliar atau setara Rp 261 triliun.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Volkswagen Dieselgate
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mejeng Di GIIAS 2023, Intip Perubahan Tiguan Allspace

Terdapat beberapa perubaha, termasuk dimensi yang dihadirkan.

2 tahun yang lalu


Berita
GALERI: All New Tiguan Allspace Punya Tampang Baru dan Lebih Sporty

Terdapat beberapa perubahan, termasuk desain yang lebih Sporty.

2 tahun yang lalu


Berita
Selain Diskon, Hal-Hal Ini Yang Membuat Volkswagen Tiguan Allspace Diminati

Dalam booth Volkswagen di GIIAS 2021, VW Tiguan Allspace selalu dilirik para pengunjung. Apa saja yang membuatnya begitu diminati?

3 tahun yang lalu

Berita
Jeep Compass Resmi Sasar Pasar Premium SUV Di Indonesia

Dengan zona harga bakal senggol segmen Fortuner dan Pajero Sport

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Tiguan eHybrid Resmi Dipasarkan, Berikut Keunggulannya

Volkswagen Tiguan eHybrid sudah dijual dengan banderol seharga Rp 713 jutaan. Bisa berjalan tanpa bantuan mesin bensin hingga 50 km.

4 tahun yang lalu


Berita
Sketsa Si Penggangu Fortuner

VW memastikan akan memperkenalkan model facelift dari Tiguan generasi kedua tahun ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Tiguan Allspace: Definisi Mobil Rakyat dari VW untuk Indonesia

VW Tiguan Allspace dibanderol Rp 598 juta dan siap menanatang SUV 7-seater Jepang yang populer di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Perbedaan VW Tiguan Indonesia dengan Versi Global

Volkswagen Tiguan generasi kedua telah resmi debut dunia sejak 2016 silam dan diperkenalkan di Indonesia pada tahun 2017 lalu.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

9 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

9 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

10 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

20 jam yang lalu