Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW Caravelle 2016 Pakai Mesin Golf GTI

Memasukkan mesin Golf GTI ke MPV besar Caravelle, merupakan salah satu langkah berani VW di 2016.
Berita
Kamis, 17 Desember 2015 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Volkswagen ingin Caravelle bisa tetap eksis dalam persaingan mobil van berukuran besar. Mereka pun memberikan penyegaran untuk Caravelle keluaran 2016 nanti dengan sebuah langkah berani. Pabrikan Jerman ini mengungkapkan, mereka akan menanamkan mesin yang menggunakan turbocharger pada varian mesin bensinnya.

VW akan menggunakan mesin yang sama seperti digunakan Golf GTI, yaitu unit bensin berkapasitas 2.000 cc TSI dengan turbo. Mesin ini menghasilkan tenaga sebesar 204 dk di Caravelle. Ia juga punya dua pilihan transmisi yaitu manual 6 percepatan dan otomatis 7 percepatan berteknologi DSG andalannya.

Mesin ini sanggup melajukan Golf GTI 0-100 km/jam tak sampai 7 detik. Tapi di Caravelle dengan bobot dan dimensi yang jauh dari sporty, angka ini bisa tereduksi ke 8 detikan. Tetap saja cukup kencang buat ukurannya. Memakai mesin ini adalah langkah cukup berani dari VW, mengingat sebetulnya Caravelle lebih populer dalam varian diesel. Bisa saja pengembangan mesin diesel mereka saat ini sedikit terhambat menyangkut kasus dieselgate yang bergulir beberapa bulan lalu.

Wajahnya sendiri tidak berubah terlalu banyak, hanya lampu yang terlihat lebih elegan dan modern. Selain mesin baru, Caravelle di 2016 juga akan memiliki Post-Collision Braking System, yakni sistem yang akan mengerem mobil setelah terjadi tabrakan. City Emergency Braking serta Adaptive Cruise Control juga akan mempersenjatai mobil ini dalam segi keselamatan.

Apakah akan cepat masuk ke indonesia? Kita tunggu saja.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Vw Caravelle Golf Gti
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Volkswagen California, Cocok Untuk Mudik

Berbasis dari Caravelle, Volkswagen California hadir lebih mewah, bahkan lebih lega dan fungsional.

10 tahun yang lalu

VIDEO: Volkswagen Caravelle Dapat Empat Bintang Saat Uji Keselamatan (Euro NCAP)

Volkswagen Caravelle telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 5 bulan yang lalu


Berita
VW ID. Buzz Cargo Diborong Perusahaan Kargo Irlandia

Termasuk ‘gelombang pertama’ pemakai van VW termutakhir ini di dunia logistik

1 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Transporter T7 Adalah Sebuah Ford Transit

Volkswagen akhirnya menunjukkan desain van Transporter dan Caravelle generasi VII. Multivan T7 ini akan menggunakan platform yang sama dengan Ford Transit

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 4 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

14 jam yang lalu