Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO : VW Golf R Ini Permalukan Lamborghini Huracan

Tampilannya masih standar layaknya Golf R Mk6. Tapi jangan kaget mendengar ada berapa ratus ekor kuda di bawah kapnya.
Berita
Jumat, 18 September 2015 09:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mungkin judul di atas membuat anda tidak percaya sampai Anda menonton video ini di bawah. VW Golf R ini merupakan milik warga Rusia yang sedang dicoba oleh tim Dragtimesinfo yang merupakan penyelenggara event drag race terbesar di Rusia.

Pemilik Golf R ini tidak puas dengan performa standarnya yang dapat memuntahkan tenaga 270 dk, sehingga ia membawanya ke rumah modifikasi HGP yang terdapat di Jerman. Di sana jantung mobil ini diganti dengan kepunyaan saudara besarnya yaitu mesin 6 silinder 3.600 cc kepunyaan VW Passat.

Tidak hanya itu penggunaan 2 turbo pada mesin ini pun membuat tenaga yang dihasilkan mencapai 700 dk dan torsi 820 Nm, untuk mengirim sempurna tenaga sebesar itu girboks diganti dengan saudaranya dari Audi, yaitu RS3.

Tak heran kalau figur akselerasinya menyamai supercar. Tapi bagaimana jika disandingkan dengan Lamborghini Huracan? Silakan saksikan video di bawah.

BACA JUGA


Tags Terkait :
Modifikasi Vw Golf
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

6 jam yang lalu

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Berita
JKIND Tawarkan LLumar, CPF1 Window Film Dan Duratect Di GJAW 2025

JKIND kembali berpartisipasi pada pameran otomotif dengan membawa tiga produk unggulannya. Berikut penjelasannya.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Cat Karya Anak Bangsa Ini Dirilis di IMX Car Meet Up Los Angeles 2025

PT ABCA rilis Cat Spider di Los Angeles. Produk karya anak bangsa.

1 minggu yang lalu


Van
Gran Max, Penopang Penjualan Daihatsu Tahun 2025

Menguasai segmen pikap dan minibus. Berikut daftar penjualan Daihatsu 2025.

1 minggu yang lalu


Berita
Honda Culture Indonesia Vol.2 Resmi Dibuka, Jadi Pusat Perayaan Budaya Otomotif Honda di Tanah Air

Honda Culture Indonesia Vol.2 resmi digelar. Jadi pestanya para pengguna Honda di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

6 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 6 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

16 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

17 jam yang lalu