Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Ternyata Kloningan Mazda2

Kolaborasi duo pabrikan ini sudah berhasil membuat produk sedan Mazda berlogo Toyota.
Berita
Senin, 5 Oktober 2015 08:00 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mirip kan? Toyota Yaris 2016 Sedan, yang baru saja dirilis untuk pasar Kanada, basisnya adalah Toyota Scion iA, dan mempunyai banyak kesamaan dengan Mazda 2 Sedan. Coba perhatikan baik-baik untuk melihat perbedaannya. Sepertinya sangat sedikit

.

Ya sepertinya kolaborasi Toyota-Mazda sudah terjalin dengan sharing basis kendaraan yang sama.

Baca juga : Toyota-Mazda Berduet, Akan Lahir Mobil Super-Irit

Yaris sedan dan Scion terlihat mempunyai bentuk yang sama pada headlamp dan lubang grill yang hexagonal. Plus hiasan aksen krom di sekelilingnya. Juga sama-sama dilengkapi dengan pelek 16 inci. Keduanya juga mempunyai bentuk buritan yang sama dengan Mazda 2 Sedan. Hanya beda logo.

BACA JUGA

Interior Yaris juga sama persis dengan Mazda 2. Instrumen pada setir dan jahitan-jahitan dasbor sangat identik.

.

Di bawah kap mesin, Yaris dan Scion juga berbagi mesin 1.500 cc SkyActiv 4 silinder. Tenaga yang maksimal mencapai 106 dk yang dikombinasikan dengan gearbox manual 6-percepatan atau  matik 5-percepatan.  Konsumsi BBM rata-rata 14-15 kilometer per liter. Padahal seperti yang kita ketahui di Indonesia, SkyAktiv adalah teknologi kepunyaan Mazda.

Tapi boleh dibilang mobil ini belum masuk kategori kolaborasi. Pada dasarnya ini Mazda2 sedan yang dilabeli Toyota. Seluruh desain dan teknologinya masih kepunyaan Mazda.

Di Kanada, Yaris sedan dijual mulai $ 16.995 atau sekitar Rp 250 juta. Akankah Yaris hatchback di Indonesia nantinya memakai teknologi Mazda pula?


Tags Terkait :
Toyota Yaris Mazda 2
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

8 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Proses Perakitan Baterai Hybrid Toyota

Untuk pertama kalinya kami menyaksikan langsung proses perakitan baterai mobil di Indonesia. Ini pengalaman kami di pabrik Toyota.

1 hari yang lalu

Berita
Ternyata Ini Perbedaan Penggerak Antara Toyota Yaris Cross Dengan Veloz Hybrid

Toyota Veloz HEV alias Veloz bermesin hybrid baru saja melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu melalui ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ini Bedanya dengan Yaris Cross hybrid.

1 hari yang lalu

VIDEO: Crash Test Perodua Trez, Kembaran Yaris Cross (ASEAN NCAP)

Perodua Traz telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Yaris (Euro NCAP)

Toyota Yaris versi Eropa sukses menjalani uji tabrak dengan baik

Crash Test | 1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

1 hari yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

1 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

7 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

8 jam yang lalu