Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

The Last of The 918

Produksi Porsche 918 telah mencapai akhir. Kenapa pesaing LaFerrari dan P1 ini dihentikan di saat jaya?
Berita
Rabu, 24 Juni 2015 21:00 WIB
Penulis : Ricky Rahmadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Porsche 918 berwarna merah marun ini keluar dari jalur produksinya di Stuttgart beberapa hari lalu sesuai yang dijadwalkan Porsche. Ia juga merupakan 918 terakhir yang diproduksi, meski seluruh dunia sedang memujanya karena mampu menyaingi LaFerrari dan McLaren P1. Penghentian produksi ini bukan karena gagal di pasar, melainkan bagian dari rencana Porsche membuat mobil ini tetap eksklusif. Sesuai namanya, cuma 918 unit diproduksi di dunia. Unit merah marun inilah yang menyandang produksi ke-918.

 Dengan Jantung mesin pembakaran internal V8 berkapasitas 4.600cc, dan dukungan mesin elektrik, menjadikan 918 sebuah mobil hyper-hybrid yang menghasilkan tenaga 875hp. Mesin V8 ini dapat dipacu pada putaran yang sangat tinggi di angka 9.150rpm! Tidak hanya itu, berkat bantuan mesin elektrik pada roda depan dan belakang, mobil ini dapat berlari dari 0 ke 100 km/jam hanya dalam 2,8 detik.

Porsche 918 telah mencatat putaran waktu pada sirkuit Nurburgring, Jerman dalam waktu kurang dari tujuh menit layaknya McLaren P1, namun tidak seperti P1, Porsche tidak malu untuk menyebut angka 6 menit dan 57 detik pada khalayak. Laku keras dan habis terjual, Porsche telah sebelumnya merencanakan jangka waktu dan jumlah unit yang akan di produksi

So, berapapun uang Anda, tidak dapat lagi membeli Porsche 918 ini dalam keadaan baru. Kita tunggu saja seperti apa generasi penerus hypercar Porsche.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Porsche 918 Terakhir Hybrid Hypercar Red Maroon Supercar
R

Ricky Rahmadi

Reporter

blm ada

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
The Last of The 918

Produksi Porsche 918 telah mencapai akhir. Kenapa pesaing LaFerrari dan P1 ini dihentikan di saat jaya?

10 tahun yang lalu

Berita
Tesla Roadster Dilengkapi Roket SpaceX, Bakal Jadi Mobil Terkencang Dalam Berakselerasi

Elon Musk sedang menyiapkan sebuah Tesla Roadster yang dijual dengan paket roket pendorong dari SpaceX.

5 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Jadi Mobil Polisi Dubai

Besar kemungkinan akan memulai tugasnya pada 2021.

6 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Akan Jadi Mobil Polisi Dubai

Cybertruck akan masuk jajaran polisi elit Dubai.

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

9 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

14 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

15 jam yang lalu