Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tes Langsung All New Triton Di Jalur Ekstrem. Seberapa Tangguh?

Mitsubishi melakukan banyak perbaikan di All New Triton yang belum lama dirilis. Kami diberi kesempatan menjajalnya langsung di medan ekstrem Riau.
Berita
Jumat, 14 Agustus 2015 01:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Masih dalam rangkaian acara peluncuran Mitsubishi All New Triton yang dilakukan oleh Agen Pemegang Merek (APM) PT. Kramayudha Tiga Berlian, Triton diajak melahap rintangan buatan yang berlokasi di Taman Tenayan, Pekanbaru Riau 13 Agustus 2015 ini.

Sejumlah obstacle yang dibuat pun mirip jalur adventure off-road yang memiliki tingkat kesulitan tinggi. Sebut saja jalur dengan kemiringan lebih dari 30 derajat, tanjakan terjal, turunan curam dan berkelok, kubangan air yang dalam sengaja dirancang untuk mengetahui performa daripada Sport Utility Double Cabin ini.

Pihak PT. KTB yang bekerja sama dengan Indonesia Smart Drive agar para konsumen khususnya para pelaku industri pertambangan mineral dan hasil bumi mengetahui kapasitas maksimal medan yang mampu dilalui sang pikap dua kabin.

Satu yang cukup membuat OtoDriver terkejut saat mencoba Mitsubishi All New Triton HDX, ketika merayap di tanjakan dengan sudut 45 derajat mobil dapat merayap naik hanya mengandalkan putaran mesin idle saja, tanpa harus menambah injakan pedal gas. Oh ya, masih tetap dengan menggunakan AC lho..

Hal ini disebabkan oleh perbandingan pada gigi akhir tipe All New Triton HDX sebesar 4,6:1. Tanjakan terjal atau turunan curam pun dapat santai dilalui tanpa harus membuat mesin berkitir di atas 1.000 rpm.

Selain itu, desain bemper depan baru Mitsubishi All New Triton, dirancang sedemikian rupa agar saat melintasi genangan air dalam kecepatan tinggi, cipratan air tidak naik hingga ke kaca. Mitsubishi merevisi bentuk bemper depan agar visibilitas mengemudi tidak terganggu walau harus melibas genangan air, sehingga kian aman.

Rangkaian gelaran yang diadakan di Pekanbaru ini, merupakan salah satu cara dari Mitsubishi agar menarik minat para pengguna mobil dobel kabin yang cukup banyak berasal dari industri perkebunan, migas dan pertambangan di kota ini.


Tags Terkait :
Mitsubishi All New Triton 2015 Pekanbaru Jakarta Hdx Exceed
B

Bramantia Tamtama

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Selain Bu Tejo, Truk Ini Juga Jadi Bintang di Film Tilik

Truk inilah yang menjadi cikal bakal julukan Kepala Kuning pada Fuso Canter hingga saat ini. Colt Diesel hadir perdana di Indonesia mulai 1979.

5 tahun yang lalu


Truk
Generasi IV Mitsubishi Canter, Pelopor Pengguna Seragam Kuning Pada Colt Diesel

Warna kuning telah menjadi ciri khas Mitsubishi hingga saat ini dan truk inilah yang menjadi pelopor penggunanya

6 tahun yang lalu

Truk
Colt Diesel T200 Series, Pembuka Jalan Legenda

Colt Diesel tak akan melegenda tanpa kehadiran truk yang satu ini. Meski ketika awal kehadirannya, T200 mendompleng kepopuleran Colt T120 yang lebih dulu hadir di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017: Mitsubishi Fuso Luncurkan 2 Varian Truk Baru

Di pameran ini Mitsubishi Fuso akan menempati lokasi pameran di Hall 3G dengan total luas area 1.134 meter persegi.

8 tahun yang lalu


Berita
Area Tes Drive Jadi Magnet di GIIAS Bandung 2023, Inilah Mobil-Mobil Yang Bisa Dicoba

GIIAS Bandung 2023 menyediakan area tes drive yang memadai dan pengujung dapat mencoba mobil-mobil baru yang dipamerkan.

2 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Baru Ke-222 Di Wilayah Solo

Bentuk komitmen untuk mendukung pengembangan potensi bisnis regional

3 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Rambah Bengkulu

Dukung industri perkebunan sampai logistik

1 tahun yang lalu


Bus
Bus Trans Semarang Pakai DNA TransJakarta, Ini Bedanya

Pakai bodi Citouro Medium City Bus

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

34 menit yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

1 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

4 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

5 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

6 jam yang lalu