Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Luncurkan Celerio di Indonesia

Ingin kuasai seluruh segmen pasar, Suzuki meluncurkan Celerio.
Berita
Sabtu, 6 Juni 2015 10:55 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Persaingan pasar mobil kecil di Indonesia akan bertambah ramai dengan kehadiran dari Suzuki Celerio. Produk city car baru dari Suzuki  itu hari ini 6 Juni 2015 resmi diluncurkan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales (PT.SIS) di perhelatan Jakarta Fair 2015 yang berlangsung di JIEXPO Kemayoran Jakarta Pusat.

Diijual seharga Rp 146 juta untuk bertransmisi manual dan 158 juta untuk otomatis. Suzuki menghadirkan transmisi CVT untuk otomatik nya, berbeda dengan Suzuki Karimun Wagon R yang menggunakan AGS. "Sengaja kami hadirkan CVT untuk Celerio supaya benar-benar brand new," menurut Davy J Tuilan 4W Deputy Managing Director, PT. Suzuki Indomobil Sales.

Suzuki Celerio hadir dengan mesin K10B 998 cc menghasilkan tenaga 89 ps dan torsi 90 Nm.

Secara dimensi Celerio berukuran panjang 3.600 mm, dengan lebar 1.600 mm dan tinggi 1.540 membuat headroom dan legroom memiliki kenyamanan tersendiri bagi pengemudi dan penumpang.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

14 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu