Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki iM-4 Sudah Mulai Tes Jalan

Meski belum dijadwalkan rilis sampai 2018, tapi sosok Suzuki iM-4 sudah nampak di jalanan Australia untuk pengetesan.
Berita
Senin, 28 September 2015 14:40 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bentuknya sangat kentara meski terbungkus kamuflase, dia adalah Suzuki IM-4 yang muncul di Geneva Motorshow tahun ini. Sejak kemunculannya, mobil ini diharapkan masuk ke pasar Eropa di 2018, dengan harga tak melebihi 15 ribu euro, atau Rp 246 juta.

Secara dimensi, crossover mungil ini akan bergabung di kelas Celerio, meski harga diprediksi lebih mahal, dan Fiat Panda. Suzuki mendesain iM-4 dengan memadukan unsur futuristik yang dibumbui sedikit kesan retro pada bentuknya. Grilnya juga didesain keren, dipanjangkan ke kedua headlamp seolah-olah membentuk siluet kacamata hitam. Pilar A dan B mobil ini diwarnai hitam agar atapnya terkesan menggantung di pilar C seperti Suzuki Hustler.

Para desainernya juga cukup berani memasukkan pelek 18 inci ke tubuh kecil iM-4 yang hanya memiliki panjang 3.693 mm, alias lebih pendek dari Toyota Etios Valco yang 3.775 mm. Meski begitu, mobil ini lebih jangkung agar daya jelajahnya meningkat, dibantu dengan sistem 4WD bawaan iM-4.

.

Suzuki iM-4 akan menggunakan mesin 1.200 cc 4 silinder DUALJET dengan dibantu SHVS, yaitu sebuah sistem mild hybrid dari Suzuki.

BACA JUGA

iM-4 disiapkan untuk menjadi sebuah crossover kecil hybrid berteknologi 4WD dengan daya jelajah yang baik, performa oke, irit BBM dan tentu saja emisi rendah.

Sudah dekat nih di Australia, kapan ya masuk Indonesia?


Tags Terkait :
Suzuki Im4
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki iM-4 Sudah Mulai Tes Jalan

Meski belum dijadwalkan rilis sampai 2018, tapi sosok Suzuki iM-4 sudah nampak di jalanan Australia untuk pengetesan.

10 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Disuntik Mati Di Indonesia

Hanya Ignis generasi II yang dipasarkan di Indonesia

1 tahun yang lalu

Berita
Suzuki Ignis Akan Lahir, Bermesin 1.000 CC

Ignis akan menjalani debutnya di Tokyo Motor Show 2015. Sangat keren bila bisa masuk Indonesia. Mesinnya kecil dengan desain unik.

10 tahun yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
Lima Hal Yang Membuat Suzuki Grand Vitara Terbaru Lebih Menarik

Menilik 5 kelebihan Suzuki Grand Vitara terbaru yang meluncur di GJAW 2025. SUV ini hadir dengan warna baru, MID digital 7 inci, dan ventilated seat.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Berita
Detail Urban Cruiser, EV Toyota Seharga Rp 759 Juta Kembaran Suzuki e-Vitara

Toyota resmi membawa Urban Cruiser di Indonesia. Berikut beberapa spesifikasi yang perlu Anda ketahui.

2 hari yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Luncurkan Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid

Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid resmi meluncur di Indonesia. Simak spesifikasi lengkap, fitur keselamatan, serta harga Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid mulai Rp 416 juta.

4 hari yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

7 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 7 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

17 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

18 jam yang lalu