Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ertiga Facelift Terlihat Di Jalan Jakarta

Baru rencana diperkenalkan ke publik saat Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015 nanti, Suzuki Ertiga facelift sudah tertangkap kamera di Jalanan Jakarta.
Berita
Selasa, 18 Agustus 2015 07:15 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, Suzuki Ertiga facelift akan dilaunching di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2015. Meskipun pihak PT Suzuki Indomobil Sales masih belum mau membeberkan spek detailnya, beberapa bocoran mengenai sosoknya ini telah beredar di dunia maya. Bahkan mobil 7 penumpang ini tertangkap kamera saat sedang melakukan uji coba di daerah Jakarta. 

Terlihat jelas Ertiga facelift mengalami perubahan ringan di bagian eksterior. Perubahannya antara lain pada grill, air intake (lubang udara) dan bumper yang kini lebih berbentuk manis dan tidak kaku. Bagian belakangnya kini terlihat lebih "ramai" dengan hadirnya berbagai aksesoris seperti lampu reflektor dan garnish chrome di pintu bagasinya seperti yang disematkan pada pesaingnya Toyota Grand New Avanza dan Great New Xenia. Mesin Ertiga facelift sendiri masih menggunakan mesin sekarang yaitu berkapasitas 1400 cc.

Suzuki Ertiga facelift rencananya bakal diluncurkan pada tanggal 20 Agustus 2015 sekitar pukul 15.00 di Hall 3D, Indonesia Convention Exibition, BSD, Tangerang. Mobil yang diproduksi di India itu akan menjadi perkenalan yang pertama di dunia. 


Tags Terkait :
New Ertiga Suzuki Ertiga Facelift Indombil Giias IIms
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Ertiga Facelift Terlihat Di Jalan Jakarta

Baru rencana diperkenalkan ke publik saat Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015 nanti, Suzuki Ertiga facelift sudah tertangkap kamera di Jalanan Jakarta.

10 tahun yang lalu


Berita
Tiga Produk Baru Suzuki Melantai Di GIIAS Surabaya 2022

Tiga produk baru Suzuki mejeng di GIIAS Surabaya 2022 yang dihelat pada tanggal 14-18 September 2022 di Grand City Convex.

3 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2015: Ini Dia 30 Perubahan Di Suzuki Ertiga Baru

Suzuki cukup tanggap dengan apa yang diharapkan penggunanya. Inilah ubahan yang mereka lakukan pada Ertiga Facelift.

10 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Banyak Hadiah di Hari Kemerdekaan RI, Bagaimana Cara Mendapatkannya?

Banyak promo menarik yang dihadirkan PT Suzuki Indomobil Sales dalam rangka HUT RI dan ulang tahun Suzuki. Apa saja?

5 tahun yang lalu


Berita
Bukan XL7, Suzuki Justru Rilis Ertiga Facelift

Suzuki Ertiga mendapatkan ubahan ringan pada tahun 2020 ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Mau Upgrade All New Ertiga Jadi Suzuki Sport? Siapkan RP 22 Jutaan

Berikut 13 parts Suzuki Sport yang bisa dibeli terpisah.

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki All New Ertiga Varian Termahal Segera Meluncur

Suzuki memastikan menambah varian All New Ertiga yang akan menjadi varian tertingginya.

6 tahun yang lalu


Berita
Harga Suzuki All New Ertiga Facelift Resmi Diumumkan

Varian tertinggi kini tembus Rp 240 juta.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu