Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ertiga Dreza Siap Meluncur Awal 2016

Penampilan Suzuki Ertiga Dreza yang lebih menggoda membuat rasa penasaran pecinta Low MPV 7-seater ditanah air. Tapi, tenang awal 2016 Suzuki Dreza siap meluncur nih.
Berita
Rabu, 23 Desember 2015 12:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memang tidak main-main untuk menghadirkan kasta tertinggi Suzuki Ertiga dengan embel-embel Dreza dibelakang namanya. Penampilan yang lebih menggoda membuat rasa penasaran pecinta Low MPV 7-seater di tanah air ingin melihat langsung sosok utuhnya. Lantas kapan diluncurkan?

Kabar baik datang saat kami konfirmasi langsung ke Suzuki. "Enggak lama lagi, pokoknya awal 2016," ujar Nurul Wardah, Public Relation PT Suzuki Indomobil Sales. Terlihat kalau Suzuki tak ingin menunda kehadiran Ertiga Dreza terlalu lama, untuk menyaingi Grand New Avanza dan Great New Xenia yang sudah meluncur 4 bulan lalu dan telah terjual 14 ribu unit.

Selain desain eksteriornya lebih menampilkan kemewahan dibanding versi facelift, Ertiga Dreza ini juga dibekali fitur terbaru. Seperti headunit dengan layar sentuh yang dapat terintegrasi dengan sistem Android 4.1 dan iOS, serta sistem navigasi.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Dreza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki XL7 Hybrid Segera Hadir?

Spesifikasi kemungkinan beda dengan India

2 tahun yang lalu


Berita
Wawancara Langsung dengan yang Merancang Suzuki XL7

"Untuk XL7 ini kelasnya SUV sementara XL6 itu kelasnya MPV crossover."

5 tahun yang lalu


Berita
Bocor! Penampakan Suzuki XL7

Tak sama dengan di India yang bernama XL6, dalam bocoran ini tampak namanya adalah XL7.

5 tahun yang lalu


Berita
Prediksi Spek Ertiga XL7 yang Diduga Segera Meluncur

Suzuki Ertiga XL7 diperkirakan meluncur dalam waktu dekat. Berikut bocoran spesifikasinya.

5 tahun yang lalu


Berita
Prediksi Harga Suzuki Ertiga XL7 Indonesia

Pabrikan berlogo S diprediksi bakal melansir Ertiga XL7 yang akan menyasar segmen LSUV di tanah air.

5 tahun yang lalu


Berita
Alasan Suzuki Wajib Segera Luncurkan Ertiga XL6 di Indonesia

Meski mobil segmen MPV masih menjadi primadona penjualan di pasar Indonesia, tidak dapat dipungkiri berlahan mobil SUV trennya terus meningkat.

5 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Ertiga XL6 VS Xpander Cross

Keduanya bakal bersaing di kelas LSUV pada tahun 2020 mendatang, mana yang lebih menarik untuk dimiliki?

5 tahun yang lalu


Berita
Ertiga XL6 Dijual 2020, Berdimensi Lebih Besar

Tak hanya berbeda secara tampilan, varian terbaru dari Ertiga ini juga memiliki dimensi yang lebih besar.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

7 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

8 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

9 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

9 jam yang lalu