Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ertiga Dreza Siap Meluncur Awal 2016

Penampilan Suzuki Ertiga Dreza yang lebih menggoda membuat rasa penasaran pecinta Low MPV 7-seater ditanah air. Tapi, tenang awal 2016 Suzuki Dreza siap meluncur nih.
Berita
Rabu, 23 Desember 2015 12:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memang tidak main-main untuk menghadirkan kasta tertinggi Suzuki Ertiga dengan embel-embel Dreza dibelakang namanya. Penampilan yang lebih menggoda membuat rasa penasaran pecinta Low MPV 7-seater di tanah air ingin melihat langsung sosok utuhnya. Lantas kapan diluncurkan?

Kabar baik datang saat kami konfirmasi langsung ke Suzuki. "Enggak lama lagi, pokoknya awal 2016," ujar Nurul Wardah, Public Relation PT Suzuki Indomobil Sales. Terlihat kalau Suzuki tak ingin menunda kehadiran Ertiga Dreza terlalu lama, untuk menyaingi Grand New Avanza dan Great New Xenia yang sudah meluncur 4 bulan lalu dan telah terjual 14 ribu unit.

Selain desain eksteriornya lebih menampilkan kemewahan dibanding versi facelift, Ertiga Dreza ini juga dibekali fitur terbaru. Seperti headunit dengan layar sentuh yang dapat terintegrasi dengan sistem Android 4.1 dan iOS, serta sistem navigasi.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Dreza
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki XL7 Hybrid Segera Hadir?

Spesifikasi kemungkinan beda dengan India

3 tahun yang lalu


Berita
Wawancara Langsung dengan yang Merancang Suzuki XL7

"Untuk XL7 ini kelasnya SUV sementara XL6 itu kelasnya MPV crossover."

6 tahun yang lalu


Berita
Bocor! Penampakan Suzuki XL7

Tak sama dengan di India yang bernama XL6, dalam bocoran ini tampak namanya adalah XL7.

6 tahun yang lalu

Berita
Prediksi Spek Ertiga XL7 yang Diduga Segera Meluncur

Suzuki Ertiga XL7 diperkirakan meluncur dalam waktu dekat. Berikut bocoran spesifikasinya.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

2 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

3 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

4 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

5 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

6 jam yang lalu