Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ertiga Dreza Siap Meluncur Awal 2016

Penampilan Suzuki Ertiga Dreza yang lebih menggoda membuat rasa penasaran pecinta Low MPV 7-seater ditanah air. Tapi, tenang awal 2016 Suzuki Dreza siap meluncur nih.
Berita
Rabu, 23 Desember 2015 12:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memang tidak main-main untuk menghadirkan kasta tertinggi Suzuki Ertiga dengan embel-embel Dreza dibelakang namanya. Penampilan yang lebih menggoda membuat rasa penasaran pecinta Low MPV 7-seater di tanah air ingin melihat langsung sosok utuhnya. Lantas kapan diluncurkan?

Kabar baik datang saat kami konfirmasi langsung ke Suzuki. "Enggak lama lagi, pokoknya awal 2016," ujar Nurul Wardah, Public Relation PT Suzuki Indomobil Sales. Terlihat kalau Suzuki tak ingin menunda kehadiran Ertiga Dreza terlalu lama, untuk menyaingi Grand New Avanza dan Great New Xenia yang sudah meluncur 4 bulan lalu dan telah terjual 14 ribu unit.

Selain desain eksteriornya lebih menampilkan kemewahan dibanding versi facelift, Ertiga Dreza ini juga dibekali fitur terbaru. Seperti headunit dengan layar sentuh yang dapat terintegrasi dengan sistem Android 4.1 dan iOS, serta sistem navigasi.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Dreza
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Landy, MPV Kembaran Toyota Voxy

Kini tampilanya ada ubahan baru setingkat minor change dan spesifikasi mesinnya baru.

1 bulan yang lalu


Berita
Suzuk Ertiga Terbaru Punya Dimensi Lebih Panjang

Suzuki Ertiga di India memberikan ruang lebih lega khususnya untuk penumpang baris ke 3.

11 bulan yang lalu


Berita
Siap Hadir Di Indonesia? Suzuki Fronx Sudah Ditunggu Raize Hingga Sonet

Suzuki diprediksi segera menjual Fronx untuk pasar tanah air. Lantas, siapa saja lawannya?

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Pabrik Suzuki di Indonesia Siap Untuk Memproduksi Mobil Listrik

Suzuki Indonesia tinggal menunggu lampu hijau dari prinsipal untuk merakit mobil listrik di dalam negeri.

3 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

11 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

11 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

19 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

20 jam yang lalu