Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan X-Trail Dapat Mesin 1.600 CC Turbo Dari Clio RS

Nissan X-Trail kali ini mendapatkan tambahan mesin baru, 1.6 D-IGT Turbo. Baru untuk pasar Inggris, tapi tak mustahil mendunia dan ke Indonesia.
Berita
Sabtu, 18 Juli 2015 10:35 WIB
Penulis : Adiyasa Prahenda


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ya, mesin bensin itu sama dengan yang digunakan pada Clio RS 200 ini. Namun sedikit diubah manajemen komputernya sesuai karakter SUV, sehingga mesin yang mempunyai kapasitas 1.600 cc ini bertenaga 161 dk dan torsi 240 Nm. Memang, dengan tenaga sebesar itu, pastinya asyik dipadu dengan transmisi manual 6 percepatan. Tenaga sendiri disalurkan melalui penggerak roda depan. Memang, Nissan X-Trail dengan mesin ini baru dihadirkan untuk pasar Inggris saja. 

Untuk akselerasi sendiri, 0-100 km/h bisa mencapai 9,7 detik. Bahkan, top speed nya bisa menggapai 199 KM/H sungguh kencang untuk SUV yang terlihat cukup besar ini. Ini juga setara dengan performa mesin 2.500 cc yang ada di Indonesia. Selain itu, ditambahkan fitur start/stop system yang membantu dalam menekan bahan bakar. Sehingga, konsumsinya pun melebihi 16 km/l di standar Eropa, dengan emisi ga buang hanya 145 g/Km. Sungguh ramah lingkungan dan hemat bahan bakar bukan. 

Memang, mobil ini, tersedia pada versi entry level dan hanya dijual di Inggris pada Agustus 2015. Kita tinggal tunggu saja kapan mesin ini bisa hadir ke Indonesia, karena tren 1.600 cc turbo memang sudah makin mendunia.


Tags Terkait :
Nissan Indonesia
A

Adiyasa Prahenda

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

4 bulan yang lalu


Berita
Target Penjualan Suzuki Fronx Lebih Tinggi Dari Toyota Raize, Ini Detailnya

Suzuki Fronx resmi hadir di Indonesia. Ia langsung bersaing dengan Raize yang merupakan pemegang di kelas tersebut.

1 tahun yang lalu


Berita
Indonesia International Motorshow 2025 Resmi Dibuka. Digadang Jadi Pemulihan Pasar Otomotif Nasional

Ajang pameran tahunan, Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, secara resmi dibuka, Kamis, (13/02/2025) di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat

1 tahun yang lalu


Berita
IIMS 2025 Konsisten Gelar Pameran Berkonsep Automotive dan Entertainment

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 13-23 Februari 2025 merupakan pameran yang akan dikemas dengan resep komplit.

1 tahun yang lalu


Berita
Meski Berdimensi Mirip, Namun Maxus Mifa 7 Bukanlah Lawan Voxy dan Serena

Mengusung tenaga listrik, Mifa 7 tidak bisa dibandingkan dengan Serena dan Voxy yang punya dimensi setara.

1 tahun yang lalu


Berita
Maxus Mifa Laku 45 Unit Dalam 1 Bulan, Mifa 9 Mendominasi

Maxus Mifa merupakan MPV listrik premium yang sudah dijual di Indonesia. Berikut spesifikasi dan total penjualannya.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Indomobil Group Umumkan Kolaborasi Strategis Dengan PLN Icon Plus

Indomobil Group berpartisipasi dalam acara Electricity Connect 2024 yang berlangsung mulai hari ini hingga 22 November 2024 di Jakarta Convention Center.

1 tahun yang lalu


Berita
Kapan Unit Maxus Bisa Diterima Konsumen?

Maxus resmi hadir di Indonesia di bawah payung PT Indomobil Energy.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

17 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

1 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

2 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

12 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

14 jam yang lalu