Beranda Berita

Nissan X-Trail Dapat Mesin 1.600 CC Turbo Dari Clio RS

Berita
Sabtu, 18 Juli 2015 10:35 WIB
Penulis : Adiyasa Prahenda
Berita - Nissan X-Trail Dapat Mesin 1.600 CC Turbo Dari Clio RS


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ya, mesin bensin itu sama dengan yang digunakan pada Clio RS 200 ini. Namun sedikit diubah manajemen komputernya sesuai karakter SUV, sehingga mesin yang mempunyai kapasitas 1.600 cc ini bertenaga 161 dk dan torsi 240 Nm. Memang, dengan tenaga sebesar itu, pastinya asyik dipadu dengan transmisi manual 6 percepatan. Tenaga sendiri disalurkan melalui penggerak roda depan. Memang, Nissan X-Trail dengan mesin ini baru dihadirkan untuk pasar Inggris saja. 

Untuk akselerasi sendiri, 0-100 km/h bisa mencapai 9,7 detik. Bahkan, top speed nya bisa menggapai 199 KM/H sungguh kencang untuk SUV yang terlihat cukup besar ini. Ini juga setara dengan performa mesin 2.500 cc yang ada di Indonesia. Selain itu, ditambahkan fitur start/stop system yang membantu dalam menekan bahan bakar. Sehingga, konsumsinya pun melebihi 16 km/l di standar Eropa, dengan emisi ga buang hanya 145 g/Km. Sungguh ramah lingkungan dan hemat bahan bakar bukan. 

Memang, mobil ini, tersedia pada versi entry level dan hanya dijual di Inggris pada Agustus 2015. Kita tinggal tunggu saja kapan mesin ini bisa hadir ke Indonesia, karena tren 1.600 cc turbo memang sudah makin mendunia.


Tags Terkait :
Nissan Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait

Berita
Nissan March EV Resmi Diperkenalkan, Ini Spesifikasinya

1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Nissan Leaf Generasi Terbaru, Jauh Berbeda Ketimbang Model Sebelumnya

1 hari yang lalu

Berita
Honda Bakal Rilis Tiga Model Hybrid Tahun Ini, StepWGN Hingga Civic e:HEV

1 hari yang lalu


Berita
Biaya Sewa Honda e:N1 Rp 22 Juta Sebulan, Setara Sewa Toyota Fortuner Hingga Denza D9

1 minggu yang lalu


Berita
Nissan Terra Sport Edition Hadir Di Indonesia. Lebih Mahal Rp10 Juta Namun Lebih Gagah

1 bulan yang lalu


Berita
Nissan Kampanyekan e-Power, Serena Jadi Bintang Utama

1 bulan yang lalu

Berita
Indonesia International Motorshow 2025 Resmi Dibuka. Digadang Jadi Pemulihan Pasar Otomotif Nasional

1 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2025 Konsisten Gelar Pameran Berkonsep Automotive dan Entertainment

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Tol Cipularang Dan Padaleunyi Ada Diskon Spesial Di Arus Balik, Simak Detailnya

8 jam yang lalu


Berita
Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan Gratis Saat Arus Balik?

9 jam yang lalu


Tips
Mengaktifkan Fitur Adaptive Cruise Control Selama Perjalanan Berjam-Jam, Apakah Aman?

9 jam yang lalu


Berita
Pertamina Kasih Diskon Pembelian BBM Non Subsidi Untuk Pemudik

1 hari yang lalu


Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

1 hari yang lalu