Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Lampaui Penjualan Toyota di Eropa

Nissan Eropa berhasil melampaui penjualan Toyota pada semester pertama 2015. Pencapaian ini merupakan momen bersejarah bagi Nissan.
Berita
Minggu, 19 Juli 2015 07:00 WIB
Penulis : Ivan Hermawan


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Penjualan mobil Nissan di benua Eropa berhasil melampaui merek asia lain, Toyota. Hasil ini merupakan imbas dari pesatnya penjualan Qashqai, mobil segala medan di level Compact SUV. Naiknya penjualan tersebut terjadi di Inggris, Prancis, dan Jerman. Sementara seperti diberitakan Automotivenews.com, Toyota mengalami penurunan penjualan di Jerman.

“Ini merupakan momen bersejarah bagi semua yang berkaitan dengan bisnis Nissan,” ungkap Senior Vice President for Sales and Marketing Nissan Eropa, Guillaume Cartier. Pimpinan Nissan Eropa itu juga memaparkan bahwa tujuannya adalah membuat Nissan tetap menguntungkan dan menjadi merek paling diidamkan di seluruh Eropa baik itu dari segi fitur mobil maupun pelayanan.

Hingga bulan Juni 2015 merek Nissan yang didaftarkan untuk pemiliknya di Negara-negara Eropa naik 21% menjadi 303.507 unit. Sedangkan Toyota tercatat terjual sebanyak 293.968 unit di bulan yang sama.

Menanggapi hasil tersebut, pihak Toyota Eropa enggan menanggapi dan memilih untuk menjawab dengan bijak,”Kami tidak akan membandingkan hasil penjualan dengan perusahaan lain. Kami tidak memperhatikan rangking penjualan ini,” ungkap juru bicara Toyota Eropa.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Nissan Toyota Penjualan Sales X-trail Qashqai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Hentikan Sementara Pabriknya Di Jepang Karena Gempa

Paling tidak menunggu sampai dicabutnya peringatan tsunami, baru kegiatan produksi kembali dilanjutkan.

9 tahun yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

21 jam yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

1 hari yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

1 hari yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu

Berita
SPY SHOT: Nissan Navara Generasi Terbaru, Rebadge Dari Mitsubishi Triton

Mengikuti jejak kemunculan Toyota Hilux generasi terbaru, Nissan bersiap memperkenalkan Navara generasi keempat pada 19 November yang hanya selisih seminggu lebih.

1 minggu yang lalu


Terkini

Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

13 menit yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

13 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

14 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

19 jam yang lalu