Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Konsep Misterius Dari Nissan

Konsep seperti apa yang dipamerkan oleh Nissan kali ini dan teknologi terbaru yang akan diperkenalkan ?
Berita
Minggu, 25 Oktober 2015 09:00 WIB
Penulis : Adiyasa Prahenda


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nissan kermbali mengeluarkan teaser konsep mobil listrik mereka yang akan dipamerkan di Tokyo Motor Show 2015 minggu depan. Tetapi tidak ada penjelasan rinci seperti apakah model tersebut, hanya sebuah kalimat yang mengatakan bahwa pandangan masa depan mereka tentang mobil pintar dan elektrik. Mungkin saja, sebuah konsep EV terbaru dari Nissan. Karena, produsen ini berani dengan menjual mobil listrik bernama Leaf dan selanjutnya mengembangkan produk mereka dengan sistem penggerak listrik. 

Namun teaser tersebut memberikan gambaran lumayan jelas seperti apa struktur bentuk dari konsep yang dibuat kali ini. Terdapat gril berbentuk V shape begitu jelasterlihat. Iluminasi cahaya biru berkesan sejuk pun terlihat, lantas paling jelas adalah bentuk dan DRL (Day-Time Running Light)-nya yang tajam. Bentuk headlamp sangat kecil, bahkan mungkin saja menggunakan LED sebagai penerangan utama. 

Lalu bodi sekilas gemuk, bisa menandakan kalau konsep tersebut sejenis Hatchback. Kemungkinan pula sudah mengaplikasikan teknologi autonomous di konsep tersebut. Maka, mobil ini layaknya harus ditunggu kehadirannya di Tokyo Motor Show 2015 yang tinggal menghitung hari.  


Tags Terkait :
Nissan EV Konsep
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

1 hari yang lalu

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan Range Extender Electric Vehicle (REEV)

REEV disebut sebagai jembatan untuk merasakan kelembutan dan kesenyapan EV tanpa ada range Anxiety.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan R36 GT-R Belum Akan Berwujud Sebuah EV

Mantan Product Planning GT-R, Hiroshi Tamura berpendapat bahwa R36 belum akan sepenuhnya mobil listrik murni

2 bulan yang lalu


Berita
Teknologi e-Power Generasi III Nissan Bisa Tempuh 1.200 Km Sekali Isi BBM,

Sistem e-Power generasi III mampu menyuguhkan daya jelajah 1.200 km pada Nissan Qashqai

4 bulan yang lalu


Berita
Indonesia International Motorshow 2025 Resmi Dibuka. Digadang Jadi Pemulihan Pasar Otomotif Nasional

Ajang pameran tahunan, Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, secara resmi dibuka, Kamis, (13/02/2025) di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat

9 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2025 Konsisten Gelar Pameran Berkonsep Automotive dan Entertainment

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 13-23 Februari 2025 merupakan pameran yang akan dikemas dengan resep komplit.

9 bulan yang lalu


Van
Sharp Bersama Foxconn Bikin Van Tenaga Listrik

Bikin ruang keluarga berjalan

1 tahun yang lalu


Berita
"All New" Hyundai Kona Electric: Menciptakan Pasar Baru

Sudah dirakit di Indonesia

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

8 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

10 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

11 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

12 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

13 jam yang lalu