Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mencoba Suzuki Ertiga Facelift Di Tol Cipali

Seperti apakah perubahan dan rasa berkendara Suzuki Ertiga terbaru?
Berita
Rabu, 9 September 2015 15:10 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hari ini (09/09) kami diundang PT Suzuki Indomobil Sales untuk mencoba Low MPV terbaru mereka, Ertiga facelift dari markas Suzuki di Indomobil MT.Haryono, Jakarta Pusat ke kota Cirebon, Jawa Barat. Dengan beberapa perubahan minor, mobil 7 penumpang ini terlihat lebih manis.

Terutama pada desain bemper depan yang kini hadir lebih sporti dan penambahan lampu reflector yang memanjang di bagian pintu bagasinya. Sedangkan untuk interior, kini sudah dilengkapi dengan socket tambahan agar penumpang baris kedua mudah jika ingin mencharge baterai smartphone.

Sementara itu format bangku baris ke tiga juga terkoreksi menjadi 50:50. Sementara itu, pada bagian mesinnya, Suzuki melakukan beberapa perubahan. Cover Mesin dengan kode K14nya kini berbahan resin sehingga bobot lebih ringan. Selain itu piston juga mengalami perubahan yang kini berbentuk dome sehingga kompresi meningkat. Diameter klep juga jadi lebih kecil. "Dengan adanya beberapa perubahan itu, mobil ini menjadi lebih efisien," ujar Donny Saputra, Head Of 4W PT Suzuki Indomobil Sales.

Saat kami mencoba mengendarainya, meskipun mobil ini tenaganya turun 3 dk dari generasi sebelumnya, tapi torsi sebesar 130 Nm dapat dicapai dalam rpm lebih rendah. Pada kecepatan 100km/jam, backbone penjualan Suzuki ini mencatat 2.500 rpm. Dengan mudah Ertiga dapat melibas jalanan berbukit di tol termahal di Jakarta. Saat melewati jalanan menikung, pengendalian mobil ini juga cukup baik dikelasnya. Gejala limbung hanya terasa sedikit. Sayang body mobil jenis Low MPV ini ringan sehingga saat melaju di perbukitan tol Cipali mobil terasa bergoyang akibat embusan angin yang kencang.

BACA JUGA

Begitulah sekilas impresi kami. Tes lengkap akan menyusul segera. Pantau terus OtoDriver.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Jimny 5-Door Punya Handling Yang Lebih Baik Dari Versi 3 Pintu?

Suzuki Jimny 5-door lebih nyaman dibandingkan versi 3-door

1 tahun yang lalu


Berita
Ertiga Bertugas Jadi Mobil Jenazah di Meksiko

Ertiga putih tersebut merupakan salah satu bagian dari armada Funeraria Salgado.

5 tahun yang lalu


Berita
GALERI: New Carry Pick-Up Luxury

New Carry Luxury jadi varian tertinggi dengan tambahan aksesoris pada model pikap andalan Suzuki ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Gegap Gempita Jambore Suzuki Club 2019 di Jakarta

Diperkirakan dikunjungi lebih dari 6 ribu pengunjung.

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu