Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Liburan dan Tahun Baru, Tol JORR Jakarta Diprediksi Dipenuhi Commuter

Tol JORR diprediksi akan ada kenaikan volume kendaraan yang melintasinya selama malam pergantian tahun baru 2015 – 2016
Berita
Kamis, 31 Desember 2015 21:10 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jalan Tol Lingkar Luar Jakarta atau Jakarta Outer Ring Road (JORR) jadi salah satu perhatian petugas selama malam pergantian tahun baru 2015-2016. Karena diprediksi akan ada kenaikan volume kendaraan yang melintasinya.

Hal ini dinyatakan oleh Yannes Sianipar, Kepala Seksi Pelayanan JORR yang dihubungi otodriver.com (31/12) melalui sambungan telepon. “Di tanggal 27 sampai 28 kemarin ada penurunan volume, tapi di tanggal 31 Desember sampai 2 Januari kami prediksi ada peningkatan volume kendaraan di JORR,” ujar Yannes. “Arus commuter jadi salah satu penyumbang tertinggi dari peningkatan tersebut,” prediksi Yannes yang melihat tren tahun lalu. 

Kendaraan yang menuju tol Cikampek via JORR disebut Yannes akan kembali penyumbang volume yang meningkat itu. Namun pihaknya sudah mengantisipasi di titik rawan agara tidak terjadi kemacetan.  “Gerbang tol Cikunir 2 jadi perhatian kita. Karena titik tersebut cukup rawan antrian panjang,” sebut Yannes yang saat dihubungi sedang patroli dengan anggotanya.

Pihaknya dan kepolisian berupaya  semaksimal mungkin untuk membuat JORR aman dan kondusif selama momen tahun baru dan musim liburan. Maka selama momen tahun baru 2015 -2016 ini pihak JORR juga menempatkan posko-posko di titik rawan. 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Lalu Lintas Malam Tahun Baru JORR
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Liburan dan Tahun Baru, Tol JORR Jakarta Diprediksi Dipenuhi Commuter

Tol JORR diprediksi akan ada kenaikan volume kendaraan yang melintasinya selama malam pergantian tahun baru 2015 – 2016

9 tahun yang lalu


Berita
Catat, 31 Desember 2025 Jalur Puncak Bebas Kendaraan Bermotor

Arus kendaraan menuju Puncak dari arah Jakarta dialihkan lewat jalur Cibubur-Jonggol-Cianjur

1 hari yang lalu


Berita
Jasa Marga: Setengah Juta Kendaraan Sudah Keluar Jabodetabek

Waspadai saat periode arus balik

9 bulan yang lalu


Bus
Hari Ini Puncak Arus Balik Penumpang Bus Ke Area Jabodetabek

Harap selalu waspada bagi yang datang malam hari

10 bulan yang lalu


Berita
Ini Daftar Jalan Di Jakarta Yang Ada Rekayasa Lalu Lintas Malam Tahun Baru

Perhatikan jalur pengalihan arus lalu lintasnya

10 bulan yang lalu


Berita
Perhatian, Jalur Puncak Dari Arah Cianjur Ditutup 31 Desember 2024-1 Januari 2025

Dimulai pukul 18.00 WIB-02.00 WIB

10 bulan yang lalu


Bus
Catat, Transjakarta Beroperasi 24 Jam saat Malam Pergantian Tahun

Gratis pada tanggal 31 Desember 2024 dan 1 Januari 2025

10 bulan yang lalu


Berita
Laka Bus ‘Study Tour’ Masih Terjadi

Sopir dan operator bus pariwisata dalam kondisi darurat mutu

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu