Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Konsumsi Suzuki Celerio Diesel Capai 27 Km Per Liter!

Suzuki Celerio mempunyai potensi dalam hal efisiensi, apalagi mesin dieselnya.
Berita
Kamis, 11 Juni 2015 01:05 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Maruti Suzuki India telah mengembangkan Suzuki Celerio bermesin diesel. Dengan kapasitas mesin 793cc 2 silinder turbo diesel, mobil ini diklaim mempunyai efesiensi BBM 27,6 km per liter. Saat ini angka tersebut menjadi torehan yang cukup fantastis untuk sebuah city car.

Ini adalah diesel yang pertama kali didesain dan diproduksi sendiri oleh Suzuki secara mandiri. Karena sebelumnya, diesel yang dijual oleh pabrikan asal Jepang ini selalu dibuat dibawah lisensi dari pabrikan lain.

Mesin berkode E08A ini adalah mesin twin-cam 8 valve, mampu menelurkan tenaga 47hp pada 3.500rpm dan torsi 125Nm pada 2000rpm.

Supaya menjadi sebuah mobil yang berbobot ringan, blok mesin menggunakan alumunium. Padahal ini adalah mesin diesel, yang sangat menggantungkan power dari kompresi. Umumnya blok mesin diesel terbuat dari baja.

BACA JUGA

Mungkin saja Suzuki telah mennemukan teknologi terbaru, atau mencoba teknologi terbaru mereka di Celerio terbaru ini. Lalu bagaimana dengan masalah getaran? Biasanya semakin sedikit jumlah silinder, getaran semakin terasa, mesin diesel pula.

Rupanya untuk masalah ini, Suzuki telah mengoptimalkan kerja flywheel sedemikian rupa, dan menambahkan material insulasi, engine mounting tipe terbaru dan memperbaharui rigiditas bodi kendaraan untuk meredam getaran dan suara.

Di India, harga Suzuki Celerio Diesel ini dibanderol mulai 4,65 lakh atau sekitar rP 95 juta. Bukan tidak mungkin bila penjualan Celerio tipe bensin di Indonesia sukses, saudaranya yang diesel juga akan diboyong  di tanah air.


Tags Terkait :
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

14 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

2 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 2 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu