Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

JAS 2015: Pameran Lokal pendongkrak Ekspor

Meski kondisi pasar otomotif nasional sedang menurun, APM tetap optimis mendapat pasar dari luar negeri.
Berita
Rabu, 28 Oktober 2015 17:10 WIB
Penulis : okky Zulham Hadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Menyusul kesuksesan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2015, pameran otomotif lokal di Jakarta kembali digelar. Pameran yang diberi nama Jakarta Auto Show (JAS) ini diharapkan mampu menggenjot industri otomotif tanah air.

Resmi dibuka Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi dan Elektronika Kementrian Perindustrian Republik Indonesia, I Gusti Putu Suryawirawan (28/10). Acara yang berlangsung di berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) hingga Minggu (1/11) mendatang ini juga diharapkan mampu meningkatkan daya daya saing Indonesia di kancah dunia.

"Dengan adanya JAS diharapkan dapat membantu peningkatan penjualan. Industri otomotif dengan lebih dari 700 komponen penunjang dan lebih dari 1,5 juta tenaga kerja merupakan suatu industri strategis yang perlu ditingkatkan daya saingnya," buka I Gusti Putu Suryawirawan.

Dikatakan, meski sempat mengalami penurunan, namun industri otomotif di Indonesia mulai mengalami kemajuan kembali. Dengan munculnya berbagai varian produksi mobil baru. Tidak hanya itu, gelaran ini pun bertujuan meningkatkan quota eksport Indonesia ke pasar luar negeri.

BACA JUGA

"Kita juga harapkan kenaikan eksport Indonesia mencapai 200 ribu unit  per-tahun. Dengan target negara-negara seperti  Timur Tengah, Asean, Afrika Selatan yang menjadi pusat utama ekspor. Dan kita mendorong para pemegang merek memperkenalkan produk baru dan diharapkan demi meningkatkan nilai ekspor tersebut." lanjutnya.

Tidak hanya dihiasi cara peluncuran mobil baru, JAS 2015 juga diramaikan kegiatan outdoor sepertitest drive dan 4x4 Challenge. Dan untuk terus mendongkrak kemajuan industri khususnya di bidang otomotif. Acara seperti ini akan terus digelar di tanah air. Tidak hanya Jakarta, namun juga akan menyasar kota-kota lain. 


Tags Terkait :
Jakarta Auto Show
O

okky Zulham Hadi

Reporter

resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Gaikindo Optimis Penjualan Kendaraan Tahun Ini Mengalami Pertumbuhan

Gaikindo optimis penjualan kendaraan 2026 tumbuh positif meski rupiah melemah. Momentum April diharapkan dijaga agar industri otomotif nasional terus meningkat.

1 hari yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

1 hari yang lalu

Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
iCar V27 REEV, SUV Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroader tangguh.

2 minggu yang lalu

Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

3 minggu yang lalu


Berita
Tiggo Cross CHS Terbakar Di Tol, Ini Hasil Investigasinya

Tim Chery tengah melakukan investigasi awal pada kasus terbakarnya Tiggo Cross CSH. Ini hasilnya.

1 bulan yang lalu

Berita
Xpeng Boyong P7, Hatchback Canggih Mewah Di IIMS 2026

Xpeng The Next P7 debut IIMS 2026 sebagai hatchback listrik canggih berbasis AI dengan jarak tempuh hingga 820 km dan pengisian cepat 800V untuk uji respons pasar Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Rangka Baru Dari BYD, Memungkinkan Yangwang U8L Bisa Angkat Beban Seberat 12 Ton

BYD

15 menit yang lalu


Berita
Hyundai Creta Next Gen Bakal Lebih Bongsor

Hyundai Creta generasi 3 2027 dikembangkan dengan dimensi lebih besar menggunakan platform baru K3. Prototipe tengah diuji di India jelang debut awal 2027.

1 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi Jetour T1 i-DM vs Geely Starray EM-i

Segmen Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) mulai ramai diisi oleh merek-merek asal Tiongkok.

6 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Nevo QO5 Di Thailand, Pesaing Tangguh BYD Atto 2

Changan resmi meluncurkan Nevo Q05 di Thailand pada 28 Mei lalu. Begini spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Berita
Baterai Canggih CATL Siapkan Produksi Massal Sodium-Ion Tahun Ini

CATL menargetkan produksi massal baterai sodium-ion 2026 setelah menyelesaikan tantangan manufaktur. Baterai ini menjadi alternatif lebih murah untuk EV.

16 jam yang lalu