Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Rekaan Bentuk Mercedes Benz E-Class 2016

Inilah rekaan wujud sebenarnya sedan legendaris, Mercedes-Benz E-Class. Citra ini dirender berdasarkan sejumlah spy shot.
Berita
Minggu, 27 September 2015 07:05 WIB
Penulis : Adiyasa Prahenda


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Gambar berbentuk render dari Motoronline menampilkan reka wujud dari E-Class generasi terbaru.Bisa dibilang banyak sekali ubahan dilakukan oleh Mercedes-Benz terhadap mobil yang sudah lahir sejak 1989 ini. Seperti headlamp dengan multibeam LED yang terlihat lebih menawan dan sederhana. Selain itu, bentuknya pun menyiratkan gabungan antara sedan C-Class dan S-Class, dengan dimensi berada di antaranya.

Panjangnya berbeda 55 mm dibandingkan model sebelumnya, dan wheelbase pun bertambah seiring penggunaan platform dari S-class. Hambatan anginnya juga diperkirakan hanya 0,23 cd, sangat aerodinamis. Dan untuk bodi dikabarkan menggunakan high strength steel dengan aluminium yang mampu membuat bobotnya berkurang 100 kg. Untuk buritannya sendiri sedikit mirip dengan S-class yang terlihat besar dan membulat.  

Mobil ini kelihatannya akan mengusung beberapa pilihan mesin, seperti empat silinder diesel piezod-guided direct injection, lalu varian bensin 2.000 cc dengan turbo dan juga versi hybrid. Dan mereka juga membuat mesin diesel enam silinder 3.000 cc generasi terbaru.  Dan yang terpenting, ada pula mesin terbuas, yaitu E63 AMG akan hadir dengan kapasitas mesin 5.500 cc V8 dengan transmisi otomatik 9G-tronic sembilan percepatan. Semuanya bertipe penggerak roda belakang dan punya opsi AWD. 

Sedan berkode W213 ini juga dikabarkan mempunyai banyak perbaikan pada handling. Fitur suspensi udara Airmatic pun mengalami revisi untuk memberikan tambahan pilihan mode kekerasan dari standar sampai level tertinggi. Yang menarik, fitur terbaru Autonomous Driving pun sudah ditanamkan. Tapi, bukan disetir dan bisa berjalan sendiri, namun fungsinya seperti autonomous pada akselerasi, pengereman, dan perpindahan lajur.

BACA JUGA

Pada varian tertinggi E-Class mempunyai full-range auto parking. Sistem ini bisa memarkir mobil sendiri sementara pengemudi sudH keluar mobil. Belum ada informasi lanjutan tentang harganya, namun kabarnya peluncuran perdana akan dilakukan di NAIAS (North American International Auto Show) Januari 2016 mendatang. 


Tags Terkait :
Mercedes Benz E-Class W213
A

Adiyasa Prahenda

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hanya Ada Lima Unit Tahun Ini, Mercedes-AMG CLE 53 4MATIC+ Banyak Disukai Kaum Wanita

Kuota penjualan Indonesia sebanyak lima unit untuk tahun ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-AMG CLE 53, 'SI Ganteng' Yang Dijual Rp 2,9 Miliar Di GIIAS 2025

Cabriolet ini ditawarkan di harga Rp 2,9 miliar off the road

1 tahun yang lalu

Berita
Mercedes-AMG Kembali Jejalkan Mesin V8 Pada CLE 63. PHEV 4 Silinder Bertenaga Lebih Besar Tidak Diterima Pasar

Mesin V8 dipandang masih tetap seksi dan menggairahkan

2 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz CLE 300 Resmi Hadir Di Indonesia, Harga Tak Sampai Rp 2 Miliar

Mercedes-Benz CLE-Class resmi diluncurkan di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Sealion 08 Mulai Buka Pemesanan di China, Punya Fast Charging 9 Menit

BYD Sealion 08, SUV bongsor dari keluarga Ocean Series, mulai membuka keran pemesanan di China.

46 menit yang lalu


Berita
Honda Memohon Pemerintah Thailand Ringankan Pajak Kendaraan CBU

Honda meminta pemerintah Thailand mempertimbangkan pengurangan pajak impor untuk mobil yang diproduksi di Jepang.

1 jam yang lalu


Berita
HUT RI ke-81, Harga BBM Pertamina, Shell dan BP Kompak Tak Berubah

Harga BBM subsidi dari Pertamina tidak ada kenaikan berdasarkan perintah Presiden

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi New Xforce Strike Back, Tak Sekadar Improvement Namun Pembuka Kotak Pandora Era Elektrifikasi Lokal Sang Tiga Berlian

Peluncuran Mitsubishi Xforce HEV Indonesia memperkenalkan varian hybrid pertama yang dirakit lokal, disertai penyegaran fitur dan suspensi pada New Xforce.

17 jam yang lalu


Berita
Penjualan Kia Meningkat, Kia Rilis Daftar Model Terlaris

Penjualan Kia global saat ini meningkat. Ada andil dari Seltos dan Carens terbaru.

19 jam yang lalu