Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hot Gossip : Ford Everest Terbaru Bakal Dijual Mulai Rp 620 Juta.

Inden dibuka dengan booking fee Rp 10 Juta, estimasi pengiriman Oktober. Tapi kenapa ia jadi sangat mahal?
Berita
Jumat, 3 Juli 2015 01:00 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah acara launching di Thailand Maret Lalu, Ford Everest akan segera dipasarkan di Indonesia. Di Indonesia sendiri belum terdengar rilis resmi kapan Ford akan mengadakan acara launching resmi. Kemnungkinan besar kami prediksi di GIIAS 2015. Tapi penggemar Everest sebelumnya harus siap kecewa, karena menurut sumber terpercaya, mobil ini akan dijual mahal. Sangat mahal.

Lebih lanjut sumber kami di sebuah dealer Ford mengatakan Everest terbaru ini sudah bisa mulai diinden. Estimasi delivery bulan Oktober-November bila melakukan pemesanan sekarang. Apabila anda memang berminat, rupanya harus segera meminang kendaraan baru tersebut, pasalnya untuk pengapalan pertama hanya disediakan 50 unit saja.

Karena belum diadakan launching di Indonesia, informasi ini masih disimpan dan yang bersangkutan keberatan namanya ditulis.

Dengan menggunakan mesin diesel 2.200 cc bertenaga 160 dk, Ford Everest dijual dengan harga mulai Rp.620 - 640 juta tentu bukan harga yang kompetitif dibandingkan rival-rivalnya seperti Fortuner dan Pajero Sport 4x4 keluaran terakhir. Tapi sepertinya harga tersebut memang pantas mengingat banyak fitur-fitur baru sekelas mobil mewah.

BACA JUGA

Sebut saja 7-airbags, Active Parking Assist,  Electronic Stability Control, Blind Spot Alert, Lane Keeping System, Collision Warning Cruise Control, Hill Descent Control, dan yang istimewa tentunya adalah big load capacity-nya. All-New Everest juga mempunyai ruang esktra dengan daya angkut hingga 750kg serta tambahan 100kg di atap mobil. Boat atau jetski seberat 3000kg? Bisa!

Masih menurut sumber kami, Everest terbaru ini memang sengaja dibuat mewah dan komplet supaya masuk kelas premium. Apalagi basis mobil ini adalah Ranger terbaru yang jauh lebih baik dari sebelumnya.

Sebaik apa mobil ini akan segera diketahui. Karena OtoDriver diundang untuk menjajalnya langsung di Thailand akhir bulan ini.


Tags Terkait :
Ford Everest
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ford Perluas Jaringan Dealer, Kini Buka Di Kawasan PIK 2

Ford melalui secara resmi membuka Dealer Ford PIK 2.

1 hari yang lalu


Berita
Ford Caplok Pabrik Suzuki Di Thailand

Pabrik eks Suzuk ini akan menjadi fasilitas manufakturing ke tiga Blue Oval di Thailand.

1 hari yang lalu

Berita
Wuling Eksion Pengganti Almaz Segera Meluncur Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Akan masuk ke segmen yang punya karakter loyal terhadap produk tertentu.

1 hari yang lalu

Berita
Ford Rilis Everest Titanium Edition di GJAW, Hanya 25 Unit di Indonesia

Ford meluncurkan Next-Gen Everest Titanium 25th Anniversary Edition di GJAW 2025. Edisi terbatas hanya 25 unit ini hadir dengan tampilan full glossy black.

4 hari yang lalu


Berita
Ford Indonesia Kasih Gratis 250 Liter Dan Launching Mobil Baru November Ini

Ford Indonesia bakal membawa Everest Titanium edisi khusus di GJAW 2025.

2 minggu yang lalu


Berita
Rayakan HUT Ke 25, Ford Indonesia Janjikan Tambah Dealer Dan Tingkatkan After Sales

Hari ini Ford Indonesia merayakan eksistensinya di pasar Indonesia yang sudah mengijak 25 tahun. Ada semangat baru yang mereka jalankan ke depan.

2 minggu yang lalu


Pikap
Tidak Seperti Dulu, Ford Jamin Purna Jual Everest Dan Ranger Aman Di Indonesia

Untuk lebih menjamin kepastian soal biaya, standar suku cadang, dan proses pelayanan.

1 bulan yang lalu


Pikap
Ford Sediakan Skema Sewa Untuk Pemakaian Di Area Tambang

Termasuk juga bagi yang berminat dengan kendaraan Mahindra.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

2 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

3 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

3 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

14 jam yang lalu