Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Gear Knobs, Nama Baru Acara Mantan Trio Top Gear?

Sebuah firma hukum yang sangat dekat dengan Jeremy Clarkson diam-diam mendaftarkan merek Gear Knobs ke paten. Diduga kuat akan menjadi nama baru acara otomotif mantan trio Top Gear.
Berita
Minggu, 20 September 2015 14:15 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebuah firma hukum yang sangat dekat dengan Jeremy Clarkson diam-diam mendaftarkan merek Gear Knobs ke paten. Diduga kuat akan menjadi nama baru acara otomotif mantan trio Top Gear di Amazon.

Dalam rilis yang disebarkan lembaga paten Inggris, Intellectual Property Office (IPO), September ini, tertera kalau Olswang LLP mendaftarkan nama Gear Knobs. Olswang LLP sendiri merupakan sebuah firma hukum yang juga sangat dekat dan menangani urusan hukum Jeremy Clarkson, mantan presenter Top Gear.

Nama ini memang sangat mungkin menjadi merek acara baru Jeremy Clarkson, Richard Hammond dan James May di Amazon. Apalagi di paten tersebut, merek Gear Knobs didaftarkan untuk hampir seluruh jenis barang. Artinya mengakomodir kemungkinan bila mereka membuat merchandise.

Selain berarti tuas, knobs juga dapat diartikan sebagai sejumlah orang dungu. Sangat unik dan cocok dengan karakter ketiga presenter yang kerap melakukan aksi nyeleneh.

BACA JUGA

Satu hal yang menarik lagi, seperti dikutip juga oleh buzzfeed.com, Olswang LLP juga mendaftarkan merek Speedbird. Beragam kalangan menilai nama tersebut kemungkinan untuk karakter pengganti yang di Top Gear bernama The Stig. 

Saat ini ketiga mantan presenter Top Gear bersama produser Andy Wilman telah dikontrak Amazon sebesar 250 juta dolar Amerika atau sekitar Rp 3,5 triliun. Angka fantatis namun sepadan untuk mantan punggawa Top Gear yang mencatat 350 juta penonton sekali tayang.

Di bawah ini Anda dapat melihat detail paten yang didaftarkan.

IPO
IPO
IPO

Tags Terkait :
Top Gear Gear Knobs Speedbird
F

Fitra Eri

Editor In Chief

Jurnalis sekaligus pebalap mobil ini sudah berpengalaman di dunia jurnalistik otomotif sejak 1999. Lulusan Teknik Mesin...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Gear Knobs, Nama Baru Acara Mantan Trio Top Gear?

Sebuah firma hukum yang sangat dekat dengan Jeremy Clarkson diam-diam mendaftarkan merek Gear Knobs ke paten. Diduga kuat akan menjadi nama baru acara otomotif mantan trio Top Gear.

10 tahun yang lalu


Berita
Trio Host Ex-Top Gear Ungkap Nama Baru Acara Mereka

Akhirnya setelah sekian lama, presenter ex-Top Gear mengumumkan nama acara yang bakal mereka bawakan di Amazon Prime.

10 tahun yang lalu


Berita
Jeremy Clarkson: Nama Acara Kami Bukan Gear Knobs!

Jeremy Clarkson membantah langsung rumor yang beredar. Ternyata Gear Knobs bukanlah nama yang akan dipakai oleh tayangan yang akan disiarkan Amazon TV itu.

10 tahun yang lalu


Berita
Syuting Perdana Acara Gear Knobs Berlangsung

Setelah kicauan Jeremy Clarksons tentang acara terbaru mereka yang bakal syuting di bulan oktober, kali ini ketiganya menampilkan foto syuting perdana acara terbaru mereka.

10 tahun yang lalu


Berita
Top Gear Akan Tayang Dengan Chris Evans Plus Stig Saja

Pembawa acara Top Gear yang baru yakni Chris Evans dipastikan akan hadir secara solo di Top Gear. Tak ada presenter lainnya, hanya ditemani Stig. Kenapa?

10 tahun yang lalu


Berita
Ex Trio Top Gear Segera Shooting Oktober

Jeremy Clarkson, Richard Hammond, dan James May sebagai mantan pembawa acara Top Gear akhirnya akan memasuki tahap syuting untuk acara terbarunya.

10 tahun yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

2 bulan yang lalu


Berita
Dengan Sentuhan Nostalgia, Jeep Indonesia Segera Hadirkan Edisi Terbatas JL Wrangler Whitetop

Edisi khusus Wrangler Whitetop akan hadir di Indonesia sekitar April 2026

5 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Isuzu Raih 1.180 SPK Di GIIAS 2026, Elf Jadi Penopang Utama

Kendaraan komersial merupakan produk serbaguna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya

6 jam yang lalu


Berita
Sejarah Berulang, Mesin Bensin Kembali Jadi Opsi di Land Cruiser

Land Cruiser 300 HEV menyuguhkan potongan sejarah masa silam dengan sodorkan pilihan mesin bensin

8 jam yang lalu


Berita
Tiongkok Jadi Biang Kerok, Harga Rata-Rata Mobil Listrik Global Sekarang Lebih Murah dari Hibrida

Data Mobility Global menunjukkan harga rata-rata mobil listrik global kini US$37.000, lebih rendah dari hibrida yang mencapai US$39.000. Penurunan ini didorong oleh ekspor EV murah dari Tiongkok.

10 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

13 jam yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

15 jam yang lalu