Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ferrari Sabet Penghargaan Engine of The Year Kelima Kalinya

Untuk kelima kalinya Ferrari telah memenangkan dua kategori di perhelatan prestisius International Engine of The Year Awards.
Berita
Jumat, 19 Juni 2015 06:00 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Untuk kelima kalinya Ferrari telah memenangkan dua kategori  di perhelatan prestisius International Engine of The Year Awards. Kategori yang dimenangkan adalah Performance Engine of the Year dan Kategori mesin di atas 4000 cc.

Adapun mobil yang menjadi pemenang di kelas ini adalah Ferrari 458 Speciale yang mengusung mesin 4.500 cc V8 Naturally Aspirated (non-turbo).

Mesin V8 ini pernah memenangkan penghargaan pada 2011 dan 2012. Kesuksesan ini diulangi kembali pada 2014 dan sekarang ini di 2015. Hanya di 2013 melalui Ferrari F12 Berlietta ketika mesin 6.262 cc V12 harus puas meraih peringkat kedua.

Juri untuk penghargaan ini  terdiri dari panel jurnalis otomotif dari 31 negara.  Yang menilai masing-masing mesin pilihan ini dari segi impresi berkendara , segi teknikal, dan pertimbangan karakteristik mobil dari seperti efisiensi bahan bakar, kehalusan, performa, suara dan keasyikan berkendara.

BACA JUGA

Vittorio Dini, Powertrain Dept. head Ferrari, berkomentar, "Untuk tim kami, memenangkan kedua penghargaan tersebut untuk ke empat kalinya adalah prestasi puncak yang membuktikan kinerja kelas dunia dari keluarga mesin V8 non-turbo kami."

Puncak pengembangan mesin V8 ini ada pada tipe 458 Speciale maupun versi limited edition-nya yaitu Speciale A, dimana dengan teknologi non-turbo 4.500 cc, mampu memuntahkan tanaga 605 dk pada 9000 rpm.


Tags Terkait :
Ferrari Ferrari 458 Speciale International Award
H

Handi Cahyono

Reporter

n/a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
GALERI: Purosangue, Mobil Ferrari Pertama dengan Empat Pintu

Walau tak mau disebut sebagai SUV, sasis Purosangue dikatakan benar-benar baru atau dirancang dari awal.

2 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Konsep "Welcome Door" Pada Ferrari Purosangue

Untuk model pintu ini kami menyebutnya bukaan pintu "Welcome Door", karena menggambarkan orang yang menyambut tamu dengan tangan terbuka.

2 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Purosangue Dibawa Ke Indonesia, Tapi Jadi Produk Limited

Mobil ini bukan limited series tapi limited production.

2 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Cavalcade, Ajang Amal Dengan Balapan Sepanjang 1.200 KM

Salah satu event yang paling ditunggu-tunggu para pecinta Ferrari di seluruh dunia ialah acara Cavalcade yang menawarkan pengalaman berkendara sampai ribuan kilometer.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Great Tang Dirilis Tak Lama Lagi, SUV EV Dengan Akselerasi 0-100 Km/Jam 3,9 Detik

BYD memastikan peluncuran resmi Great Tang SUV pada 17 Juni mendatang. Simak keunggulannya.

7 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Jadi Mobil Yang Cukup Rasional, Ini Sebabnya

Geely EX2 masih tercatat sebagai mobil terlaris di Cina. Ternyata ini alasannya mengapa ia menjadi mobil terlaris.

7 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Jauh Solid State Battery, Nyawa Baru Mobil Listrik

Keunggulan baterai solid state untuk mobil listrik mencakup keamanan tinggi, kapasitas energi lebih besar, serta pengisian daya lebih cepat dibandingkan baterai lithium-ion.

11 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPBU Pertamina di Jakarta Yang Menyediakan Pertamax Green 95

Semester kedua 2026 semua SPBU di Indonesia wajib menyediakan BBM berkandungan E5.

12 jam yang lalu


Berita
Update Harga BBM: Pertamina Dexlite Turun Harga, Vivo Revvo 95 Hilang Dari Pasar

Update harga BBM Pertamina Dexlite Juni 2026 menunjukkan penurunan Dexlite menjadi Rp23.000 per liter. Revvo 95 Vivo tak lagi tersedia, sementara harga BBM lain tidak berubah.

16 jam yang lalu