Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Desain Honda BR-V VS Daihatsu Terios

Datang dengan model yang lebih dinamis dan modern, Honda BR-V terlihat mempunyai bentuk yang lebih baik dibanding Daihatsu Terios. Seperti apakah modelnya?
Berita
Rabu, 1 Juli 2015 08:00 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Rencanannya Honda akan memperkenalkan mobil baru pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2015, Agustus mendatang. Nama mobil terbaru itu adalah Honda BR-V. Tentu ini menjadi pesaing bagi Daihatsu Terios yang baru saja meluncurkan versi facelift-nya.

Menurut kami, terlihat pada foto, desain Honda BR-V lebih baik dibandingkan dengan pesaingnya Daihatsu Terios. BR-V lebih dinamis dan menggambarkan sebuah mobil modern. Sementara itu, meskipun Daihatsu baru mengeluarkan versi facelift-nya, Terios tetap terlihat lebih membosankan dan kuno.

Seperti mobil Honda lainnya, BR-V mempunyai kesan sporty. Hal itu diperkuat oleh bumper depan dan belakang yang mempunyai desain agresif. Bodinya juga terlihat lebih pipih dibanding Terios. Sepertinya hal itu dibuat Honda untuk mengurangi gejala limbung padanya.

Meskipun kedua mobil ini sama-sama menggunakan lampu berteknologi LED, tapi punya BR-V terlihat lebih manis dengan desain daytime running light-nya. Hal tersebut tentu didukung dari lampu depan yang lebih sipit dibanding Terios.

BACA JUGA

Sebagai sebuah SUV sejati, Terios masih mempunyai tempat ban serep di bagian belakang. Berbeda dengan BR-V, Honda menanggalkan tempat ban serep di belakang. Karena mungkin Honda menempatkan ban serep BR-V pada bagian belakang bawah seperti pada model lainnya.

Namun biasanya mobil yang diluncurkan mempunyai bentuk yang sedikit berbeda dari yang ditunjukan pada gambar. Semoga saja bentuk BR-V mempunyai desain yang sama. 


Tags Terkait :
G

Gilang Budiman

Reporter

m

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

1 hari yang lalu


Berita
Honda – Nissan Jalin Kerjasama Bikin ‘Otak’ Untuk Produk Masa Depan

Kerjasama Honda Nissan ECU generasi baru 2029 akan menghasilkan teknologi otak mobil yang dipakai Honda, Nissan, dan Mitsubishi pada model EV produksi massal 2029-2030.

1 hari yang lalu

Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Siap Produksi Pesawat, Proyek Lama Toyota Dilanjutkan Lagi

Antisipasi pelebaran kebutuhan mobiltas masa depan membuat Toyota kembali menjalankan proyek lama yang sempat terhenti.

7 menit yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Bawa Sesuatu Yang Baru Di GIIAS 2026, TapI Wujudnya Masih Rahasia

Jaecoo Indonesia dipastikan akan membawa produk barunya di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

57 menit yang lalu


Berita
Supecar Tiongkok Listrik Ini Bakal Debut Dunia Di Goodwood FOS

Denza memastikan kehadiran roadster listrik Denza Z di panggung global.

4 jam yang lalu


Berita
Antenna Sirip Hiu, Inovasi Sederhana Yang Mendunia

Antena shark fin merupakan salah satu contoh inovasi sederhana yang dengan cepat diadopsi dan disukai.

7 jam yang lalu


Berita
Audi Ceritakan Strategi Masa Depan Mereka

Audi strategi mobil berbeda per pasar China Eropa diungkapkan Rouven Mohr. Audi merancang model khusus untuk memenuhi preferensi konsumen di Tiongkok dan Eropa.

8 jam yang lalu