Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Apple Akan Dominasi Perangkat Lunak Untuk Mobil

Apple merekrut mantan Senior Vice President Chrysler Group, Doug Betts, untuk serius terjun ke dunia otomotif roda empat.
Berita
Minggu, 2 Agustus 2015 07:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Beberapa tahun lalu Apple mengabarkan ketertarikannya untuk mendominasi kecanggihan multimedia di dasbor mobil. Mengusung aplikasi CarPlay Infotainment System, Apple kini telah meninjau peluangnya di bisnis otomotif. Perusahaan multimedia asli Amerika Serikat itu berharap masuknya mereka di otomotif bisa memberikan tambahan keuntungan. 

Saat ini banyak pengemudi yang memanfaatkan iPhone untuk musik dan navigasi. Cikal bakal inilah yang dilirik Apple untuk ditanam di sebuah mobil. Seperti yang dilansir thecarconnection.com, Apple memiliki rencana besar di bidang otomotif khususnya roda empat. Tampaknya CarPlay akan menjadi basis aplikasi yang akan dikembangkan Apple. 

Terlebih sebulan yang lalu Apple merekrut mantan Senior Vice President Chrysler Group, Doug Betts. Pria yang kurang lebih 30 tahun berkecimpung di dunia otomotif itu gosipnya akan menjadi panglima operasional Apple di bidang otomotif. Hal ini bisa diintip melalui akun LinkedIn milik Betts. 


Tags Terkait :
Apple
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

18 jam yang lalu

Berita
Vinfast VF MPV 7 Di IIMS 2026 Harga Spesialnya Rp329 Juta

Harga khusus belum termasuk skema sewa baterai, harga normal tanpa sewa baterai Rp420 juta.

1 hari yang lalu

Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki e Vitara Resmi Melenggang Dengan Harga Rp 755 Juta

Suzuki akhirnya resmi memperkenalkan mobil listrik pertamanya untuk pasar Indonesia. Berikut spesifikasi dan harga e Vitara.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Jadi Salah Satu SUV Pilihan Dalam Kehandalan dan Kenyamanan.

Pajero Sport mewarisi sebagian besar teknologi dari The Real Pajero yang menjadikannya sebagai SUV yang cukup disegani

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

1 hari yang lalu

Berita
Tak Hanya Terkenal Berjualan Ponsel, Nokia Jadi Ban Ternama Asal Finlandia

Dikenal punya desain paling hebat untuk dipakai saat musim dingin.

1 hari yang lalu

Berita
Impresi Changan Lumin Dijajal Keliling Ibukota, Begini Rasanya

Melanjutkan peluncuran Changan Lumin di Indonesia pada November 2025, Changan Indonesia mengajak rekan media menjajal langsung city car listrik ini lewat kegiatan media test drive.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

18 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

19 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

20 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

1 hari yang lalu