Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Apple Akan Dominasi Perangkat Lunak Untuk Mobil

Apple merekrut mantan Senior Vice President Chrysler Group, Doug Betts, untuk serius terjun ke dunia otomotif roda empat.
Berita
Minggu, 2 Agustus 2015 07:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Beberapa tahun lalu Apple mengabarkan ketertarikannya untuk mendominasi kecanggihan multimedia di dasbor mobil. Mengusung aplikasi CarPlay Infotainment System, Apple kini telah meninjau peluangnya di bisnis otomotif. Perusahaan multimedia asli Amerika Serikat itu berharap masuknya mereka di otomotif bisa memberikan tambahan keuntungan. 

Saat ini banyak pengemudi yang memanfaatkan iPhone untuk musik dan navigasi. Cikal bakal inilah yang dilirik Apple untuk ditanam di sebuah mobil. Seperti yang dilansir thecarconnection.com, Apple memiliki rencana besar di bidang otomotif khususnya roda empat. Tampaknya CarPlay akan menjadi basis aplikasi yang akan dikembangkan Apple. 

Terlebih sebulan yang lalu Apple merekrut mantan Senior Vice President Chrysler Group, Doug Betts. Pria yang kurang lebih 30 tahun berkecimpung di dunia otomotif itu gosipnya akan menjadi panglima operasional Apple di bidang otomotif. Hal ini bisa diintip melalui akun LinkedIn milik Betts. 


Tags Terkait :
Apple
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
New XPENG X9, SUV EV Flagship Yang Makin Sempurna

XPENG Indonesia di bawah naungan Erajaya Active Lifestyle menggelar XPENG New X9 Media Experience Drive pada 31 Agustus–1 September 2026.

4 hari yang lalu

Berita
Changan Tampilkan Dua SUV Modern di GIIAS Surabaya 2026, Simak Spesifikasinya

Changan menampilkan dua model SUV andalan di Jawa Timur. Simak kehebatan keduanya.

1 minggu yang lalu


Berita
Geely EX2 vs Chery Q di Indonesia, Sama-Sama Compact EV Rp200 Jutaan, Mana Lebih Menarik?

Kedua mobil bersaing di segmen compact EV untuk pasar Indonesia. Mana yang lebih menarik?

2 minggu yang lalu


Berita
VW ID.Buzz 'The Icon Collection' Punya Tiga Pilihan Warna

Ketersediaan tiga pilihan warna eksterior berikut tiga pilihan warna interior.

3 minggu yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 6 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

9 jam yang lalu