Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Ford Everest Akan Kami Jajal Besok Di Thailand.

Besok, tepatnya 30 Juli 2015 kami akan menjajal langsung Ford Everest terbaru di Chiang Rai, Thailand. Tipe yang akan dicoba yaitu mesin 2.2 TDCi dan 3.2 TDCi.
Berita
Rabu, 29 Juli 2015 21:25 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Besok, 30/7, Kami akan menjadi salah satu media Nasional pertama yang diberi kesempatan menjajal langsung Ford Everest terbaru di Chiang Rai, Thailand. Terdapat 2 tipe mesin yang akan dicoba, yaitu mesin 4 silinder 2.200cc TDCi yang mengeluarkan tenaga 160 dk dan torsi 385 Nm. Lantas yang lebih mengasyikkan juga terdapat mesin 5 silinder 3.200cc TDCi yang dapat menyemburkan tenaga 200 dk dengan torsi 470 Nm. Varian 4x2 sendiri hanya ada di mesin 2.200cc.

Untuk varian 4x4, All New Everest ini menggunakan i4WD Terrain Management System, ini memudahkan anda untuk mengatur pilihan jika melewati berbagai kondisi jalan. Dari kondisi Normal, Sand, Snow dan Rock, sistem ini secara otomatis mengatur putaran mesin, besaran torsi serta rasio gigi sesuai dengan hanya memutar tuas saja.

Selain itu kemampuan off-roadnya juga didukung Hill Descent Control, Electronic Locking Rear Diferential serta mampu menembus air dengan kedalaman 80 cm. Ground clearance 225 mm juga akan memberikan ketangguhan untuk menerjang di berbagai kondisi jalan.

Nah, untuk mencoba kemampuannya tersebut, tes akan dilakukan dengan membawa SUV ini ke hutan di kawasan Canary Natural Resort. Cuaca di sini hari ini hujan deras, tentu besok akan menjadi lintasan yang seru untuk menjajal SUV ini.

BACA JUGA

Pantau terus OtoDriver.com untuk mengetahui bagaimana rasa berkendara Ford Everest terbaru.


Tags Terkait :
Ford Everest
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ford Perluas Jaringan Dealer, Kini Buka Di Kawasan PIK 2

Ford melalui secara resmi membuka Dealer Ford PIK 2.

1 hari yang lalu


Berita
Ford Caplok Pabrik Suzuki Di Thailand

Pabrik eks Suzuk ini akan menjadi fasilitas manufakturing ke tiga Blue Oval di Thailand.

1 hari yang lalu

Berita
Wuling Eksion Pengganti Almaz Segera Meluncur Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Akan masuk ke segmen yang punya karakter loyal terhadap produk tertentu.

1 hari yang lalu

Berita
Ford Rilis Everest Titanium Edition di GJAW, Hanya 25 Unit di Indonesia

Ford meluncurkan Next-Gen Everest Titanium 25th Anniversary Edition di GJAW 2025. Edisi terbatas hanya 25 unit ini hadir dengan tampilan full glossy black.

4 hari yang lalu


Berita
Ford Indonesia Kasih Gratis 250 Liter Dan Launching Mobil Baru November Ini

Ford Indonesia bakal membawa Everest Titanium edisi khusus di GJAW 2025.

2 minggu yang lalu


Berita
Rayakan HUT Ke 25, Ford Indonesia Janjikan Tambah Dealer Dan Tingkatkan After Sales

Hari ini Ford Indonesia merayakan eksistensinya di pasar Indonesia yang sudah mengijak 25 tahun. Ada semangat baru yang mereka jalankan ke depan.

2 minggu yang lalu


Pikap
Tidak Seperti Dulu, Ford Jamin Purna Jual Everest Dan Ranger Aman Di Indonesia

Untuk lebih menjamin kepastian soal biaya, standar suku cadang, dan proses pelayanan.

1 bulan yang lalu


Pikap
Ford Sediakan Skema Sewa Untuk Pemakaian Di Area Tambang

Termasuk juga bagi yang berminat dengan kendaraan Mahindra.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

3 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

3 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

3 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

14 jam yang lalu