Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Ford Everest Akan Kami Jajal Besok Di Thailand.

Besok, tepatnya 30 Juli 2015 kami akan menjajal langsung Ford Everest terbaru di Chiang Rai, Thailand. Tipe yang akan dicoba yaitu mesin 2.2 TDCi dan 3.2 TDCi.
Berita
Rabu, 29 Juli 2015 21:25 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Besok, 30/7, Kami akan menjadi salah satu media Nasional pertama yang diberi kesempatan menjajal langsung Ford Everest terbaru di Chiang Rai, Thailand. Terdapat 2 tipe mesin yang akan dicoba, yaitu mesin 4 silinder 2.200cc TDCi yang mengeluarkan tenaga 160 dk dan torsi 385 Nm. Lantas yang lebih mengasyikkan juga terdapat mesin 5 silinder 3.200cc TDCi yang dapat menyemburkan tenaga 200 dk dengan torsi 470 Nm. Varian 4x2 sendiri hanya ada di mesin 2.200cc.

Untuk varian 4x4, All New Everest ini menggunakan i4WD Terrain Management System, ini memudahkan anda untuk mengatur pilihan jika melewati berbagai kondisi jalan. Dari kondisi Normal, Sand, Snow dan Rock, sistem ini secara otomatis mengatur putaran mesin, besaran torsi serta rasio gigi sesuai dengan hanya memutar tuas saja.

Selain itu kemampuan off-roadnya juga didukung Hill Descent Control, Electronic Locking Rear Diferential serta mampu menembus air dengan kedalaman 80 cm. Ground clearance 225 mm juga akan memberikan ketangguhan untuk menerjang di berbagai kondisi jalan.

Nah, untuk mencoba kemampuannya tersebut, tes akan dilakukan dengan membawa SUV ini ke hutan di kawasan Canary Natural Resort. Cuaca di sini hari ini hujan deras, tentu besok akan menjadi lintasan yang seru untuk menjajal SUV ini.

BACA JUGA

Pantau terus OtoDriver.com untuk mengetahui bagaimana rasa berkendara Ford Everest terbaru.


Tags Terkait :
Ford Everest
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

1 hari yang lalu

Berita
Ford Perluas Jaringan Dealer, Kini Buka Di Kawasan PIK 2

Ford melalui secara resmi membuka Dealer Ford PIK 2.

1 hari yang lalu


Berita
Ford Caplok Pabrik Suzuki Di Thailand

Pabrik eks Suzuk ini akan menjadi fasilitas manufakturing ke tiga Blue Oval di Thailand.

1 hari yang lalu

Berita
Wuling Eksion Pengganti Almaz Segera Meluncur Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Akan masuk ke segmen yang punya karakter loyal terhadap produk tertentu.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

5 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

9 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

11 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

12 jam yang lalu