Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

80 Unit All New Nissan X-Trail Konvoi Di Medan

Puluhan All New Nissan X-Trail melakukan konvoi di Medan
Berita
Sabtu, 20 Juni 2015 08:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT. Nissan Motor Indonesia (NMI) menggelar konvoi di Medan bersama komunitas All New Nissan X-Trail, serta pemilik All New X-Trail, Sabtu (13/6) lalu. Kegiatan yang berlangsung di Ibukota Provinsi Sumatera Utara ini digelar untuk mepererat komunikasi antara pabrikan dan konsumen.

Nah, sebanyak 80 unit All New X-Trail milik konsumen dan komunitas X-Trail memulai konvoi dari tiga titik dealer Nissan di Medan untuk bersiap-siap. Mulai dari dealer Nissan di kota Medan, Gatot Subroto, Nissan-Datsun Amplas dan Nissan Amir Hamzah. Setelah konvoi mengelilingi kota Medan, rombongan mengakhiri perjalanan ini dengan makan siang dan ramah-tamah.

Kenapa konvoi ini hanya digelar di Medan? Mengingat penjualan All New X-Trail yang mencapai 321 unit pada periode 2014 lalu di Medan. Menjadikannya sebagai pemimpin di segmennya untuk wilayah Sumatera Utara dengan pangsa pasar sebesar 60%.

“All-New Nissan X-Trail mendapatkan sambutan yang positif dari konsumen di Sumatera Utara, khususnya di Medan. Mobil ini terbukti sesuai dengan kebutuhan konsumen yang mendambakan SUV yang dinamis, nyaman dan penuh fitur-fitur terdepan," ujar Hana Maharani, Head of Communications NMI.

BACA JUGA

Atas raihan tersebut kota Medan menjadi tempat yang paling berkontribusi dalam penjualan All New X-Trail sebanyak 75%, disusul kota-kota lainya seperti Daliserdang, Langkat, dan Simalungun."Melalui kegiatan ini, kami harapkan konsumen dapat lebih mengenal dan memahami beragam fitur terdepan yang dimiliki SUV ini," tutupnya.


Tags Terkait :
Nissan X-trail Konvoi Medan Sumatera Utara
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tiga Model Nissan Yang Irit, Bisa Saingi Mobil Listrik Saat Ini

Tiga model Nissan e-Power irit BBM saingi mobil listrik: Kicks (24,8 km/l), Serena (19-22 km/l), X-Trail (23,2 km/l) dengan pengalaman EV.

1 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

2 bulan yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

3 bulan yang lalu


Berita
Aura Nismo RS Concept, Bintang Nissan Di Tokyo Auto Salon 2026

Di tangan Nissan sebuah mobil hybrid bisa tampil dan berperforma sangat agresif.

4 bulan yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

4 bulan yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

5 bulan yang lalu

Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Oktober 2025)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan model baru andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
GWM Perkenalkan Tank 500 Diesel Yang Serba Hitam

GWM resmi memperkenalkan varian baru dari Tank 500 yakni Black Warrior.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Dapat Respon Positif Dari Konsumen Indonesia, SPK Tembus 10.000 Unit

Sejak dirilis November 2025 lalu, Toyota Veloz Hybrid terus mendapatkan respon positif dari Masyarakat.

6 jam yang lalu


Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

16 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

17 jam yang lalu